コメント
クロ(4♂1♀)
無印使ってます😌
その前はDHCでした!😉
sk
私は通販のオルビス使ってます。
安くもなく、でも高くもなく手頃な値段のものが多いです(^^)
あと、肌によってタイプを変えることも出来ます♫
私は、クレンジングジェルが気持ちよくておススメですー(^^)♡
好みでなかったら、すみません(´,,・ω・,,`)
-
すずち
実はオルビス使ったことあって洗顔を使ったら肌が突っ張ってしまって…😢
- 2月21日
-
sk
あらま!そうなんですね!
タイプが色々あるので変えてみるのもいいかなーと(´,,・ω・,,`)
私も、今2つ目にしてしっとりです(^^)- 2月21日
-
すずち
そうなんですね!緑のボトルではないですか??
- 2月21日
-
sk
違いますよー(^^)
それはアクア、かな?
アクアは、しっくりこなかったですね(^^)- 2月21日
-
すずち
わたし多分その緑のボトル使いました。ダメだと思ってからやめてしまったのでもう一度見てみます!ありがとうこざいます😊
- 2月21日
-
sk
通販だし、買いに行く手間が省けること、サンプルがあること、ポイントがたまりやすいことなど、ハマれば色々いいことありますよ(^^)
って、うさんくさい販売者みたいですね笑笑- 2月21日
-
すずち
いろいろあるんですね😂笑 教えてくださりありがとうございます😊
- 2月21日
candy13
2年くらい前からオルビスというのにしました😊いろんなタイプ向けに種類があり、試供品も頼めるのでおススメだし、なにより使い心地も気に入ってます🤩お値段もお手頃です💛
-
すずち
オルビス使ったことあるんですけど合わなくて…😭でもきっと私が使った時より改良されてるはずですよね🤔ちょっと考えてみようかな…
- 2月21日
-
candy13
そうなんですねー😳
って上の方もオルビスw
私も今の種類になるまで色々試してダメだったのもあるので探ってみてもいいかもしれませんっ😙
あとは草花木果というとこも色々なタイプ別になっており、以前使っていて良かったですよ☆
洗顔は今も状態によって使い分けてる中の一つです✨- 2月21日
-
すずち
そうなんです!上の方もオルビス!笑
草花木果しらないです!そちらも通販ですか?- 2月21日
-
candy13
通販です😙
お値段もお手頃です☆
私は混合肌で竹使ってますw
知らねーよって感じですよね😅
見てみてくださーい☆- 2月21日
-
すずち
ありがとうございます😊candy13さん的にはどちらがオススメですか?
- 2月21日
-
candy13
草花木果の方はサッパリタイプしか使ったことないので乾燥肌の方はわからないので夏はコッチ!って感じですかねぇ…オルビスはユーホワイトシリーズをつかっているので年齢的にコッチのが色々選べて肌には良かったです😊
毛穴的や肌荒れがあるなら草花木果かなぁーって感じですかねぇ🤔- 2月21日
-
candy13
あ、あと余談ですが最近くすみが気になってLUSHのスクラブ洗顔を使い始めてみたら、これがとっても凄いです!つるふわです。毎日使えて、これ使えば化粧水なんでもいいんじゃ…ってくらいのペースを作ってくれます🤩
なんて、最近洗顔の大切さを感じてますw- 2月21日
-
すずち
LUSHですね!探します!笑
毎日やってもいいスクラブなんてあるんですね!いいこと聞いた!ありがとうございます😊- 2月21日
-
すずち
質問すみません、スクラブ洗顔のどの種類使ってますか?
- 2月22日
-
candy13
私はパワーマスクのSPの方と毎日が晩餐を状態によって使い分けてます😊
パワーマスクはしっかり洗いたい時に。
毎日が晩餐はマイルドに使い時に。
私的にですけどね😅
パワーマスクはSPのほうが伸びがよく使いやすいとのことでしたのでこちらにしたら正解でしたー💛
あと、洗顔はカラマズーといいうのが乾燥に良いみたいでスベスベになりました👀参考までに…- 2月22日
-
すずち
トウモロコシのやつスクラブ洗顔買ってきました。それだけでも違いますかね??
- 2月22日
-
candy13
毎日が晩餐ですよね?ポップコーン入ってるやつですか🤔
それだけでも全然違いますよ!
そのスクラブ洗顔で終わりでもいいし私は微妙に洗い足りないのでカラマズーで最後洗ったりしてますかねー- 2月22日
-
すずち
それです!!ポップコーンの!笑
カラマズーとは?!質問攻めですいません😣💦スクラブだけでもメイク落としもしっかり落ちますか?- 2月22日
-
candy13
カラマズーは洗顔クリームです!
スクラブは一応メイク落としてからってなってるのででうでしょうか…😥- 2月22日
-
すずち
あ!違うんです🙇メイク落としした後使いますよね?そのメイク落としのクリームもちゃんと落ちますか?😮
- 2月22日
あぃな
ドクターシーラボのオールインワンゲルで楽してます(^^)
-
すずち
使い心地どうですか??オールインワンていまいち、ピンとこなくて🤔
- 2月21日
-
あぃな
乾燥性敏感肌ですが問題なく使えてます(^^)
金のタイプは使った後ベトベトする感じがありますが、美白タイプやピンクの敏感肌タイプはすぐ肌馴染みしてくれてしっとりするので気に入ってます。
何より色々つけなくていいので、お風呂上がり子供達の着替えでバタバタしていてもすぐに付けられるので楽です- 2月21日
-
すずち
たしかに子供のことで精一杯でスキンケアに時間かけてる暇がないです😣調べてみますね!ありがとうこざいます😊
- 2月21日
ゆんゆーん
アテニア使ってますd(´ω`*)
-
すずち
聞いたことないです!!調べます!ありがとうございます😊
- 2月21日
PK
私は少し値が張りますが、コスメデコルテ使ってます☆
冬場一切乾燥しなくて手放せないです!
そのままファンデも同じとこのに変えました(^ ^)
化粧のりも素晴らしくてお肌綺麗だとたくさんの方に言われるようになりました♩
-
すずち
ありがとうございます😊高いだけあっていいみたいですね🙄✨でも手が出せそうにないです😭😭
- 2月21日
-
PK
メルカリとかで中古でも安いのを探して使ってます^ ^
正規のお値段ではやはり高すぎますよね😭- 2月22日
-
すずち
なるほど!その手もありますね!
- 2月22日
-
PK
気になった商品の口コミを@コスメで見てみて、試してみたい商品をメルカリで格安で購入してます☆
他の化粧品も同じようにして見てますよ^ ^
中古品気にならないようでしたらおススメです!- 2月22日
リース
私も乾燥肌です‼️
無印良品の使ってます❗️
お手頃価格です👛
-
すずち
ありがとうございます😊無印も人気なんですね〜🤔✨
- 2月21日
-
リース
無印良品のアプリで商品を見て、目星つけて買いに行きました(^-^)
敏感肌シリーズは色々種類があるので、ちなっぴさんに合うのがあればいいですね🍀- 2月21日
-
すずち
ありがとうございます😊
- 2月22日
おもち ❅*°
ファンケルずっと使ってました!
いまは変えてみたくなったのと、お風呂上がりバタバタなので無印のオレンジ色のオールインワン使ってます🐶
-
すずち
やはりバタバタですよね😣💦ありがとうございます😊
- 2月22日
まる
私も乾燥肌ですが、アクセーヌの名前忘れたんですけど水色のボトルの化粧水とてもいいです!(´◡͐`)
量も多いのでコスパいい方です◎
-
すずち
ありがとうございます😊調べます!!
- 2月22日
YJM
SECRET KEYのスターティングトリートメントエッセンスとSKINFOODのロイヤルハニーラインの化粧水、乳液、クリーム使ってます♪
-
すずち
詳しくありがとうございます😊調べてみますー
- 2月22日
candy13
メイク落としのクリームはお湯で落ちるタイプですか?ホットタオルとかじゃないと落ちない感じですか?
お湯で落ちるなら洗ってからのスクラブかと🤔
-
すずち
お湯では完全には落ちません!洗顔して落とす感じです🙄
- 2月22日
-
candy13
私はジェルのメイク落としですがスクラブで大丈夫でしたが、かなりコッテリクリームでもスクラブで大丈夫かなーと…毎日が晩餐も洗い上がりがコッテリめなんでスクラブは角質ケア的な感じで毎日使って気になるならいつもの洗顔プラスしたりしてもいいかもしれません!
とりあえず使ってみた使用感で決める感じですかねぇ…- 2月22日
-
すずち
なるほど〜🤔今日メイク落としした後そのままスクラブやってみました!大丈夫そうでしたがまた使い続けて探っていきますね💕ありがとうございます😊
それと今日急いでやったからこすりすぎたのか終わって化粧水つけた時少し、ヒリヒリしたんです😢- 2月22日
-
candy13
あまりゴシゴシするとヒリっとするかもです😳💦
ほんと、サラサラーと撫でるくらいの優しさがいいと思います☆
私も子供と入るとワサワサして、つい急いでゴシゴシしちゃったんですが痛かったです😓いい匂いだし、お風呂タイム慌ただしいけど癒されますよね…- 2月22日
-
すずち
やはりそうなんですね😢やりすぎた〜😭いろいろ教えてくださりありがとうございます😊助かりました💕
- 2月22日
-
candy13
いえ!お肌にあうといいのですが☆
私はやっと今からお風呂です🛀✨
今日は旦那が休みなんで、一人でゆっくり入れる嬉しさや〜😙です。
では、失礼しまーす👋🏻👋🏻- 2月22日
すずち
無印使ったことないです🤔ありがとうございます😊見てみます!