※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
家族・旦那

旦那に義理の親について愚痴ってしまいました。勝手にお食い初めの話進…

旦那に義理の親について愚痴ってしまいました。勝手にお食い初めの話進められて嫌だったこと。(もともと誘ってないし二人と子どもでやるつもりだった)、出生の通帳を作りたいと言ってなんの相談もなく作ろうとしていたこと。そのあと旦那に母子手帳ほしいと頼んだみたいで私に言ってきた。
旦那の親戚とか家族の誕生日になるとそのたびに食事会すること。。つまり、多いと月に三回とか会うことも。。

あぁ、めんどくさい、
親なのは私たちなのに勝手に日にち決めたりしないでほしいって怒ってしまった、いらいら

コメント

そうまま

それは怒っても仕方ないですし、旦那さんも呆れてるんじゃないですか??

• ダッフィー

ダッフィー

旦那も少しお節介だとは言っててその事もいったけど怒られたことあるみたいで。。

• 2月21日
  • そうまま

そうまま

じゃあ口出す分、通帳にたんまりお金入れといてもらわなきゃですね!

• 2月21日
  • ダッフィー

ダッフィー

ですよね、それで今旦那と喧嘩になりました

• 2月21日
  • そうまま

そうまま

うわー義実家のせいで旦那さんと喧嘩になることほど嫌なことないですね…ほんまに余計なことすんな!ってかんじですね😢
    気を落とされないでくださいね(´・_・`)

• 2月21日
  • ダッフィー

ダッフィー

ですよね、どっちのいうこともわかるとは言ってますが。
    なんで義理の親に勝手にされなきしゃいけないの?って思いますよね!

• 2月21日
  • そうまま

そうまま

そんなに子どものこと色々したいなら自分で産めってかんじですね

• 2月21日
  • ダッフィー

ダッフィー

もう子ども産まれるとすごくそういうことされると嫌ですね、仲良しですか?

• 2月21日
  • そうまま

そうまま

向こうは仲良くしたがってるみたいですけど、陣痛の真っ只中に義母と義母の姉が二人してLDRに乗り込んできて、私の許可なく居座られたので、もう拒絶反応出ちゃってます!
    訳分からん贈り物ばっかりされますよ。
    お金くださいってかんじです。

• 2月21日
  • ダッフィー

ダッフィー

ホントこどもうまれると嫌になりますね😵💦

• 2月21日
けーちゃんandそーちゃんママ

なぜ母子手帳が欲しいのか、マジ不明です。

結納、式、披露宴、安産祈願、などこれまでもきっちりされていたご家庭なんですかね?

• ダッフィー

ダッフィー

母子手帳ないと出生体重とかの通帳作れないからみたいです。勝手に作らなくていいと思いますよね

• 2月21日
  • 虎羽ママ

虎羽ママ

脇からすみません。
    出生体重の通帳とか自分で作りたいですよね!!めっちゃイライラ!

• 2月21日
  • ダッフィー

ダッフィー

ですよね!は?!って思いましたもん

• 2月21日
  • 虎羽ママ

虎羽ママ

義母は黙っててほしいですね!母親はわたしだぞって感じですね(笑)

• 2月21日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうそう、なぜ通帳?と思いますよね~!旦那に自分達のことはやるからって連絡してもらいました

• 2月21日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

旦那さんからハッキリ言ってもらえるならまだよかったですね。

• 2月21日
  • ダッフィー

ダッフィー

よかったですけどそれで旦那が怒られるときもあるんですよねー。。

• 2月21日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

旦那さん守ってくれてるなら感謝ですね。守ってくれない人はも多いみたいなんで(>_<)

親子さんだから距離感難しいですが、少しでも距離開けるようにしていくしかないですね。(>_<)

• 2月22日
かは

逆に羨ましいです〜‼︎うちは実家の親も、旦那の親も、孫の事、関心なさすぎです…

• ダッフィー

ダッフィー

そーなんですか?あるのも嫌ですよー

• 2月21日
さりぃちや🌸

一緒です!
むしろうちなんて週1ペースですよ、死ぬ。

• ダッフィー

ダッフィー

え?それ嫌ですね

• 2月21日
あめ

私のとこも、行事は義理の親が仕切って、場所、日付等色々ゆってます!笑

私自身、1人目なので分からない事もありますが、1月産まれでお宮参りは寒いから4月にやろう。とか、4月にお宮参りだからお節句は来年にしようとか。。寒いからお宮参り4月はいいとして、お節句来年なの?って感じです💦

でも、仕切ってくれるってことは
お金出してくれるってことなのかなぁ。。とか思ったりしてます😅

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、自分の子供って言うわけじゃないのにやたら仕切られるのすごく嫌で😵💦
    そのへんはどうなんでしょうね。。

• 2月21日

馬鹿なんですかね。
通帳こっちで作るから、振り込んでくれればいいですよー。
って言いたいですね(笑)

• ダッフィー

ダッフィー

え?って思いますよね!
    なんで義理の親が子供の通帳つくるの?って思いますよね!
    しかもそれ、友達の家がやってるからやったほうがいいのかなってやりはじめたみたいで。所詮自分の子供じゃないのにそこまでする?って驚きましたよ

• 2月21日
✼✼

私もお食い初めのとき、仕切られました😢もー、本当にやめてほしいですよね😫💦旦那に言ったら、義親べつに仕切ってるつもりないらしいとか言ってくるし😠頼りにならない😓お金は惜しみなく出してくれる人たちなのでそこは感謝しないといけないとこだとは思うんですが、お金いらないから関わらないでーとまで思ってしまいます😅通帳はやり過ぎですね…
うちは学資保険に勝手に入ろうとしてました😖💦

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、あなたの子どもじゃないでしょ?って思いますよね!
    お金貯めてくれるのは嬉しいけどなんで勝手にそういうことするんだよ!ってかんじですよー
    学資保険勝手にも嫌ですね、
    なんで子供うまれるとこう前にでてくるんですかね

• 2月21日
  • ✼✼

✼✼

本当でしゃばってきますよね😖💦もー、思い出してはイライラしてしまってまじで嫌です😢
    お互い頑張りましょー😭❣️

• 2月21日
  • ダッフィー

ダッフィー

ほんと考えてもイライラしますよね、同じような人いてよかったですー

• 2月21日