コメント
みーな
自分でやるってことですか??
ママリ
業者さんが来て30分〜1時間くらい作業して取り付けしてくれました(´ω`)
任せておけば設置後からwi-fi使えるので特に面倒じゃなかったです☺︎
-
テキトー人間🕺
そうなんですね😆✨
いいですね〜😄
Wi-Fi羨ましいです😭- 2月21日
👦🏻👧🏻
ソフトバンクAIRだったらコンセントさすだけです🔌
-
テキトー人間🕺
ソフトバンクAIRは初めて聞きました😆
でもソフトバンクじゃないと使えないんですかね?- 2月21日
-
👦🏻👧🏻
どの会社でも使えるけどソフトバンクかワイモバイルだと携帯料金の割引があるらしいです!- 2月21日
-
テキトー人間🕺
私ワイモバイルです!!😆
割引😍
問い合わせしてみます🎵- 2月21日
yu
コンセントさすだけで使えるWi-Fi沢山ありますよ。
簡単にだれでも使えるものもありますよ^_^
-
テキトー人間🕺
そうなんですか!?✨
希望が見えた😍
電気屋さんにあります?🤣- 2月21日
-
yu
契約が必要ですが電気屋にもあります。
住んでる場所によっては使い放題にならない所もあるので色々検討されてみてください^_^- 2月21日
-
テキトー人間🕺
電気屋さんに行ってみたいと思います😆
えっ!!そうなんですか😱
色々調べてみたいと思います😄✨- 2月21日
ここ
私はソフトバンクエアにしてます
コンセントをさすだけで、業者とかは来ないので、楽です(^^)
-
テキトー人間🕺
ソフトバンクエア!
さっき初めて耳にしました!(笑)
コンセントに挿すだけで使い放題なんですか?(ほんとに無知です笑)- 2月21日
-
ここ
そうですね、使い放題です
制限とかはなかったです(^^)
壁とかに穴を開けるのが、嫌なのと、業者が来るのが、面倒なので、これにしました- 2月21日
-
テキトー人間🕺
使い放題😍たまりませんね❤️←謎
壁に穴っ😱😱😱😱
それまた初耳でした💦
アパートだとマズイレベルの穴ですか?- 2月21日
-
ここ
前実家でインターネットをするとき
業者が来て、電話とかがある所らへんに、
穴みたいなのを開けて、設置の工事をしてました
賃貸なので、穴はさすがに無理なので、コンセントにしました^ ^- 2月21日
-
テキトー人間🕺
なるほど…!
確かに工事となると厳しいですよね😱
穴となると工事の音も出そうだし💦
賃貸だとコンセントが安心ですね😄✨- 2月21日
よしねこ
auでコンセントさすだけのやつ使ってます!
-
テキトー人間🕺
コンセント挿すだけは便利ですよね😍
Wi-Fiについて皆さんに教えていただけて助かります🤣- 2月21日
もも
コンセントに刺すだけのものがいいと思います。
ソフトバンクAIRはソフトバンクユーザーではなくても使えます。
電気屋さんにもあるかもしれないので聞いてみたらいいと思います。
お店に行って契約して、家でコンセントに刺すだけです。
あとは、スマホなどでWiFiのパスワードを入力すれば使えます。
-
テキトー人間🕺
電気屋さんにもあるかもしれないんですね😆✨
聞いてみたいと思います❤️
お店で契約するんですね!!
凄く簡単そう🤣🎵- 2月21日
テキトー人間🕺
全く詳しくないので、自分でできるのかな?とゆうレベルです😱💦
みーな
自分でも出来ますが、結構面倒ですよ😭私の弟が以前自分でやろうと買ってきましたが何やらいろいろ準備して面倒くさそうでめっちゃ時間かかってました💦
うちは今Wi-Fiありますが、業者の方がきて1時間くらいで終わりました!いろいろ説明してくれますし、設置後は教えてもらったWi-Fiのパスワードを入力するだけなので、業者に依頼するのが楽で手っ取り早いですよ😊
テキトー人間🕺
そうなんですね😭
Wi-Fiを甘く見てました(笑)
業者の方って電気屋さんとかですか?
すみません、ほんと私、全く無知で💦
イライラしませんか?(笑)
いいな〜Wi-Fi素敵😍
みーな
イライラしないです笑笑
Wi-Fiって検索すると会社が出てきますよ!
うちははじめはSo-netでやりました!電話すれば大丈夫です!
いまははBIGLOBEに変えちゃいましたが💦
使ってる携帯はどこですが?うちはauですが、もしauでしたらBIGLOBEがいまは一番安いかと。その次にSo-netですかね🌼
テキトー人間🕺
わぁ😍ありがとうございます🤣✨
なるほど、検索ですね。
So-net!電話でできるんですか!
知人に前にWi-Fiの事軽く説明聞いた時はルーターとゆう物があって…って聞いたんですが、そのルーターとゆう物はこっちで用意するんですか?
BIGLOBE!ほうほう、初耳がたくさん(笑)
使ってるのはワイモバイルなので、これはソフトバンクになるんでしょうか?😵
みーな
ソフトバンク回線も使えるので同じですが、全く同じってわけでもないと思います😌
ワイモバイルでしたら、問い合わせてみるとおすすめを教えてくれるかもしれません!
用意するものはなかったですよ👌🏻全部業者の方が用意してくれました!
テキトー人間🕺
そうなんですね😵
問い合わせしてみたいと思います😆
なるほど、業者の方が用意してくれるんですね✨
わかりやすく教えていただき、ありがとうございます❤️
あと、私の旦那が私よりWi-Fiに無知で、Wi-Fiの事をウィーと言うくらいヤバいレベルなんですが(笑)、その旦那を説得するために、Wi-Fiの良い所を教えてください😂
みーな
聞いてみてください😊
ウィー笑笑
良いところですかー…🤔
通信速度が速いのと通信量が節約できて、通信料金も安いプランですむことですかねー🌼家にいるときは常にWi-Fi使ってるので、通信量かからないので通信制限がかかることもなくなりました!スマホの料金も自宅での通信量がかからない分、そんなにギガ数必要じゃないので安いプランにしました!
あとは、プリンターを使うことがあればですが、、、パソコンがなくてもWi-Fi対応のプリンターであればWi-Fiで飛ばしてスマホに入ってる写真の印刷とかもできますね😊
テキトー人間🕺
はい😆✨
なるほど、今は3ギガのプランなので、もっと下げれるって事ですね😄
通信制限…それがほんとに嫌です(笑)
もうそろそろ私も制限かかって、来月なるまでスマホさよならです(笑)
プリンター😱😱😱😱
ほぉ…。
プリンターがあればまた色々と世界が広がりそうですね😆
みーな
下げられると思います!
私もWi-Fi繋げる前は通信制限かかりまくりで😂めっちゃストレスでした笑
Wi-Fiあればいくらでも動画とかネットとかみられますし、いいですよー😚
Wi-Fi様様です😝