コメント
ママリ
ニトリの蓋つき使ってます😊
可燃、不燃に分けて二つ置いてます😊
ちせ
2段になってる収納型使ってます😄
上には燃えるゴミとプラゴミで下の段はそんなに出ないビンカンを入れて下にはロックかけてます!子どもも手が届かないので何か捨てられることも遊ばれることもないですよ👍
-
A☺︎
なるほどー!
我が家はL字キッチンなので、目のつかない所、手の届かないところに置くってゆうのが難しくて、どんなのにしたらいいか迷子です、、笑- 2月21日
-
ちせ
ゴミ箱って難しいですよね😭
蓋なしのを夫の部屋で使ってるんですが、我が家もまだ話が分からない頃は何でも入れるし出すしでした😅
蓋つきでもあけてしまったりしますよね😢私の甥っ子は蓋つきのゴミ箱にゲームのコントローラー捨てて姉も気付かずそのまま捨ててしまったことありましたよ🤣笑- 2月21日
-
A☺︎
やっぱりそうですよね(xдx;)オムツ上手に捨てられるようになったな〜と感心していたら、最近何でもポイポイ😩中身も出すし💦
蓋つきでもそんなことが😭きっとお子さんがいる家庭のアルアルですよね😂💦💦- 2月22日
hoshiko
ホームセンターで買った蓋を足で開けられる蓋つきの45Lのゴミ箱を使っています!
中に可燃とプラごみの袋を2つ入れて、外の左右にフックみたいなのがあり、ペットボトルや瓶などは左右にビニール袋に入れて捨ててます。
本当なら可燃とプラは別々のゴミ箱が欲しいなと思います…
-
A☺︎
コメントありがとうございます😊
蓋つき足で開けるタイプは、お子さん触ったりしませんか?その年になるとダメって分かるんですかね??(*ノ∀`*)- 2月22日
-
hoshiko
たまに蓋を開けようとしますね😥
ダメと言うぐらいしかないです☹️- 2月22日
-
A☺︎
そうですよねー、、
何度も言って聞かせるしかないですよね(*≧pq≦)ありがとうございます🎶- 2月22日
はじめてのママリ🔰
蓋付きでしたが壊れて、そのまま蓋なしの普通の縦長ゴミ箱になってます!
子どもも行ける所ですが、ここは触ったらいけないというのを教えていたら行かなくなりました。
ゴミをポイしてきてと言うとしてくれるしいいかなと。
たまに何もないときに近づいているときもありますが、都度注意してます😅
-
A☺︎
我が家もも少し言い続けたら覚えてくれるかな😩?まだまだ触りたいし、物入れたいし、ダメと言っても顔色見て近づいて聞いてくれなかったりで、ゴミ箱にどんなの使おうか迷子です💦
- 2月22日
A☺︎
やはり蓋つきですよね(*ノ∀`*)今普通のやつ使ってるんですが、どーしても触ってしまうので何がいいのか迷い中です、、、
我が家はL字キッチンで子供の目のつかない所って無くて(xдx;)