保育園通いの仕事と両立、きつい日々。仕事を辞めたくなることも。寝不足やストレスで精神的にきつい。人手不足で大変。感情のコントロールも難しい。
保育園に通わせているママ達は仕事と両立するのきついですか?楽しいですか?
4月からパート復帰して今まで働いてきました。
仕事は息抜きにはなりますが仕事をやめたらどうなるのかな?と考える日もあります。
職場のパートの方はみんなママなので子どもの病気で突然の休みも理解してくれます。
有り難いのですが毎日寝不足で正直きつくて保育園送迎に仕事に追われて精神的にきついばかり。。
ボーッとしてしまったりイライラしてしまったり仕事も新しいことを覚えるのが頭が回らない日が続いています。
夜泣きもなくゆっくり寝れると少しは違うのですが仕事も子育ても何もかもが中途半端でしか出来ない気がして。
人件費削減もあり人手不足ですごくきつい。
人と話すことは大好きなのでやめたくはないけど些細なことで心配になったりイライラしたり感情のコントロールもうまく出来ない。
色々と自信がなくなってしまいました。
- クリスタル
@!
じゃあ一旦やめてはどうですか? 単純に自分大事にしなくちゃ家族大事にできなくならないですか?
ひなまま1024
週末に回せるものは回す→掃除とか
洗濯は1日おき
食事は適当に、お惣菜やレトルトなどをフル活用
で乗り切ってます。
ドラマはみない。子供と一緒に寝落ちして体力温存してますよ。
毎日お風呂場でいちゃつくのと、週末のお出かけでリフレッシュしてます。
もしかして両方頑張らなきゃとか思ってませんか?上手に手抜きすればなんとかなりますよ。
^_^
難しいですよね😂
職場はママさんも多くて、きっと不安や悩みも打ち明けられてストレスも発散できそうで理解もあるとてもステキな職場ですね!
でも、職場と家庭のことでてんてこ舞いになってしまってしまっては本末転倒ですよね😂
辞めてしまうのはもったいない気がするので一度、おやすみをもらって息抜きすることも大事ですよ💕
土日のお休みといってもお子さんもいてクリスタルさんも休みでも休みじゃないと思うので☺️
ザト
仕事は全然楽しくないですし、毎日辞めたいと思うものの、もう勤続10年です(;´・ω・)
仕事の環境で恵まれてると感じたことはないので、仕事ってそんなもんかなと思ってます。
育休中は家で子どもたちとゴロゴロして公園行って遊んでも育児休業給付金がもらえたので、3食昼寝付きの生活が恋しいです(´;д;`)
コメント