妊娠・出産 胸の痛みが気になりますが、母乳の影響でしょうか。我慢できないほどではないけど、ズキズキします。 現在24w4dなのですが 一ヶ月ほど前から 両胸の乳首以外の胸全体が チクチク?するような感じで 特に左が痛いです(๑⃙⃘°ਉ°๑⃙⃘) 母乳が作られてるために 胸が痛むんでしょうか。。 我慢できないほどではないですが たまに、 ズキズキします∑(゚Д゚) 最終更新:2015年9月24日 お気に入り 1 母乳 妊娠24週目 24w4d 乳首 体 4D もうわからん(9歳) コメント 退会ユーザー 乳腺が発達してきてるのかもしれないです! 病院からのおっぱい指導とか受けられてますか? 9月24日 もうわからん なにも受けてないです(๑⃙⃘°ਉ°๑⃙⃘) そろそろ 指導してもらえるんですかね?? 9月24日 退会ユーザー 安定期には入ってるので、なにも異常がなければおっぱい指導とかしてくれますよ! 乳首を刺激すると、子宮が収縮するのでまだそこまでの指導は無いにしても、妊娠などで代謝が良くなり、垢なども溜まりやすくなるので、掃除の仕方など…、ブラジャーの選び方など。 私が通院してた病院は、安定期に入ったらありました!あくまでも異常がない場合ですが… 病院によっても違うのかもしれないです。 お腹だけではなく、おっぱいが大きくなってくるので、おっぱいにも妊娠線が出る人もいます。 保湿するように心がけて下さいね! 9月24日 もうわからん そうなんですねっ! 7ヶ月入ったばかりで この前子宮底長など 初めて測られたので 次の検診ぐらいで 指導してくれますかねっ また聞いてみます(๑⃙⃘°ਉ°๑⃙⃘) ありがとうございます! 9月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もうわからん
なにも受けてないです(๑⃙⃘°ਉ°๑⃙⃘)
そろそろ
指導してもらえるんですかね??
退会ユーザー
安定期には入ってるので、なにも異常がなければおっぱい指導とかしてくれますよ!
乳首を刺激すると、子宮が収縮するのでまだそこまでの指導は無いにしても、妊娠などで代謝が良くなり、垢なども溜まりやすくなるので、掃除の仕方など…、ブラジャーの選び方など。
私が通院してた病院は、安定期に入ったらありました!あくまでも異常がない場合ですが…
病院によっても違うのかもしれないです。
お腹だけではなく、おっぱいが大きくなってくるので、おっぱいにも妊娠線が出る人もいます。
保湿するように心がけて下さいね!
もうわからん
そうなんですねっ!
7ヶ月入ったばかりで
この前子宮底長など
初めて測られたので
次の検診ぐらいで
指導してくれますかねっ
また聞いてみます(๑⃙⃘°ਉ°๑⃙⃘)
ありがとうございます!