コメント

おかあちゃん
ジェラピケの使ってます(˙ᵕ˙ )

jpj
そんなに大きなものなのですか?(>_<)一般的な母子手帳のサイズではない感じなんですかね??
- 
                                    どきんちゃん 札幌市はLサイズなんです(;ω;) 
 A5サイズです💦- 2月20日

- 
                                    jpj なるほど大っきいですね(>_<) 
 そのサイズのケース今まで見た事ないです、探すの大変ですね😱- 2月20日

- 
                                    どきんちゃん そうなんです〜(;ω;) 
 私も色々探したんですが見たことなくて。。
 Lサイズの母子手帳持ってるママさん達はどーしてるのか気になりました😥- 2月20日

- 
                                    jpj やっぱりネットしか無いんですかね(T_T)できれば実物見て買いたいですよね。お力になれずすみません(*_*) - 2月20日

- 
                                    どきんちゃん そうなんですよね😣💦💦 
 いえいえ!コメントありがとうございました(*´□`)ノ- 2月20日

ママリ
北海道在住ではないのですが、私も母子手帳が大きくてケースに入りませんでした。ネットなどで探しましたが気に入るものがなく😅なので、ミンネでオーダーして作ってもらいました!とても気に入ってます💕妊婦検診のときは、時々そのケースどこに売ってますか?って聞かれたときはちょっと嬉しかったです(笑)
- 
                                    どきんちゃん オーダーできるんですか!(*´∀`*) 
 面倒でなければケースのお写真みたいです♡- 2月20日

- 
                                    ママリ これです✨ - 2月20日

- 
                                    どきんちゃん わあ♡かわいい〜😍 
 センスいいですね(≧∇≦)b- 2月20日

- 
                                    ママリ ありがとうございます❤️お気に入りです! - 2月20日

- 
                                    どきんちゃん 私も可愛い母子手帳ケースに巡りあいたいです(∗ˊᵕ`∗) - 2月20日

may
ネットでLサイズ買ったらキツキツで使えず。。。笑
LOFTで札幌市母子手帳対応のケース売ってましたよ!
私が買った時は10種類くらいはあったと思います!
ご参考までに♫
- 
                                    どきんちゃん LOFTですか!まだ見に行った事なかったです(、._. )、 
 病院等で貰う書類なども母子手帳に挟んでるので母子手帳持ち歩く時にかさばって大変だったんで💦💦
 ありがとうございます♡
 近々見に行ってみます(*´□`)ノ- 2月20日

- 
                                    may ジャバラタイプで収納ポケットもいくつかあるので、 
 診察券、保険証、領収証など全部収まってます!- 2月20日

- 
                                    どきんちゃん それは助かります😂💦💦 
 詳しくありがとうございます♡- 2月20日

リース
バースデー・西松屋でA5サイズ対応の母子手帳ケース、売ってましたよー( ´ ▽ ` )
妊娠した友人に買ってあげたことあります!
- 
                                    どきんちゃん バースデーも西松屋もまだ見てなかったです😅💦💦 
 ベビザラスと赤ちゃん本舗としまむらは行きました(´°ω°`)
 西松屋は家から近いのですぐ見に行きます♡
 ありがとうございます(*´□`)ノ- 2月20日

退会ユーザー
西松屋で買ったもの使ってます(・∀・)
ちなみに札幌の母子手帳です!!
札幌の母子手帳でかいですよね(´·_·`)
- 
                                    どきんちゃん 同じ札幌ですか(∗ˊᵕ`∗)♡ 
 ほんと大きくてビックリしました。。
 毎日持ち歩くのに凄くかさばりますよね😅💦
 西松屋まだ見てなかったです!
 家から近いので明日見に行きます!ありがとうございます♡- 2月20日

piko
アフタヌーンティーのものを使っています‼︎
ジャバラになっていて色々入るので重宝しています(๑• •๑)♡
- 
                                    どきんちゃん わざわざお写真までありがとうございます♡ 

可愛いですね(*´□`)ノそしてとっても大きめ!!
 ネットで帰るんですか?無知ですみません💦💦- 2月20日

- 
                                    piko もっと母子手帳小さくして欲しいですよね(´._.`) 
 私はゾゾタウンで買いましたよ‼︎
 アフタヌーンティーのものは札幌の母子手帳入るって教えてもらったのでネットで探しました‼︎- 2月20日

- 
                                    どきんちゃん や!ほんと無駄に大きいですよね😭💦💦 
 なぜ札幌だけLサイズなんでしょうか。。(´°ω°`)
 そうなんですね!
 私も今すぐネットで検索してみます♡詳しくありがとうございます😆- 2月20日

ふれーく
同じく札幌です!大きいですよね🤣
イオンの赤ちゃん用品売り場に何種類かおいてありますよ😊ジャバラタイプで、カード入れる所とポケット、ファスナー付きポケットが付いていて使いやすいです!
- 
                                    どきんちゃん 札幌なんですね(*´∀`*) 
 ほんと無駄に大きくて持ち運びが不便すぎます😅💦笑
 イオンはよく行ってます☆
 母子手帳ケースはみたことなかったので明日にでも見に行こうかな😂💗
 ジャバラタイプが欲しいので情報ありがとうございます🤗- 2月20日

デコママ
私はANNA SUIのを使ってます🎵プレゼントでもらったのですが、可愛いですよ❗️ちなみに札幌です😁
- 
                                    どきんちゃん 札幌のママさん多くて嬉しいです😂 
 アナスイにも母子手帳ケースあるんですね!!😆
 知らなかったです😂💦
 絶対可愛いですよね💗💗
 ネットで検索してみます!ありがとうございます(*゚O゚*)))- 2月20日

あゆむん
札幌に住んでます( ˊᵕˋ )
札幌の母子手帳は大きいのは知ってましたが、ここまで大きいとはびっくりでした😂
私はしまむらで、こちらの母子手帳ケースを買いました!
中にカードも入れられますし、チャックのついたポケット?小銭入れのようなのもあります!
- 
                                    どきんちゃん 同じ札幌ですね♡ 
 ホント無駄に大きくて参ります(* > <)⁾⁾
 Sサイズの母子手帳が羨ましいです。。笑
 スヌーピー可愛いですね~🎀🐾
 実は産まれる前にしまむらでディズニーの母子手帳ケース買ったのですがサイズが合わず使えませんでした(´°ω°`)
 このサイズだと大きめで入りそうですね!またしまむらも見に行ってみようかな🤗- 2月21日

- 
                                    あゆむん ちなみにこちら西区です( ˊᵕˋ ) 
 大きすぎて困りますよね😱母子手帳だけで鞄がかさばります( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
 これ結構大きいので全然はいりますよ!
 あ、下の方の画像のような中身です!
 たしか1000円前後でしたので、お手頃価格なのも良いかもです!
 もし店員さんに聞いて中身を確認出来そうでしたら、確認するのもおススメです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
 ↑私も購入前に見せてもらったので!- 2月21日

- 
                                    どきんちゃん こちら東区です☆ 
 そして同じ4ヶ月のお子さんなんですね(∗ˊᵕ`∗)
 そうなんです!マザーバック買ったんですがMサイズのマザーバックでそれがまた小さめだったので母子手帳いれるだけでかなり幅とっちゃってお出掛けの時は大変です😥
 そんなに安いんですね(* > <)⁾⁾
 早くしまむら行きたいです笑!
 詳しくありがとうございます♡- 2月21日

- 
                                    あゆむん 東区!よく行きます( ˊᵕˋ ) 
 そうなんですね!てことは同じ10月生まれ‥?

ごめんなさい😭‼︎
 もしかしたらセールで安くかっただけかもなので確信はないのですが、でも確か1500円以内で売っていたはずです!
 間違っていたらごめんなさい(;ω;)- 2月21日

- 
                                    どきんちゃん あ!もうすぐで五ヶ月になるので9月産まれでした😅💦💦 

いえいえ☆1500円でもかなり安いですよね(* > <)⁾⁾
 早く母子手帳ケース欲しいです(´・Д・)」- 2月21日

ここたま
札幌在住ですが、1年前になりますがアリオのトイザらスで札幌サイズの母子手帳ケース買いましたよ!
キャラものなので、好みが分かれますが(^^;
- 
                                    どきんちゃん アリオよく行きます笑(∗ˊᵕ`∗) 
 この母子手帳ケース見たことあります!!こちらのサイズで母子手帳入りましたか??🤔
 私も見てたんですがなんか小さい気がして買うの諦めました😵💦💦- 2月21日

- 
                                    ここたま ありましたよー!今使っていて、二冊とその他諸々入ります(^^) 
 ただ、もう買う予定がないので、最近みていないですが(´;ω;`)- 2月21日

- 
                                    どきんちゃん 二冊も入るんですか! 
 それは大きいですね\(°∀° )/
 ベビザラスも見に行きます☆
 写真までわかりやすくありがとうございました(∗ˊᵕ`∗)- 2月21日

yu
ヒステリックミニの使ってます(*^_^*)
- 
                                    どきんちゃん ヒスミニにもあるんですか!!\(°∀° )/めっちゃ好きです♡でも高そう。。笑 - 2月21日

- 
                                    yu 二冊入るので便利ですよー!! 
 8000円くらいです🙇💓- 2月21日

- 
                                    どきんちゃん 結構大きめですね\(°∀° )/ 
 わあ!やっぱり高い笑!
 ありがとうございます♡- 2月21日

どきんちゃん
サイズ大きいんですか?(*´∀`*)ジェラピケのとか絶対可愛いですね♡
おかあちゃん
わたし札幌ですが入りますよ(˙ᵕ˙ )
どきんちゃん
一緒ですね(∗ˊᵕ`∗)
ジェラピケも見に行きます!ありがとうございます♡