コメント
ぴかちゆう
メディプラスとファムズベビーとゆうやつを塗っていたら湿疹出なかったですよ^ ^検診でも肌綺麗と言われていました^ ^
ぶっひー
私は7ヶ月ごろ、乳児湿疹ひどくて、病院の薬塗る以外によかったと思っている方法が、ベビーソープで体を洗う頻度を週一にすることです‼湿っぽい(?)オムツ内は湿疹できてなかったので、頭とオムツ内が毎日ソープで洗って、その他は、ぬるま湯でゆすぐ感じにしました‼
-
nyan
湿疹が出てるのは顔だけなのですが、いつも顔はソープつけてないんです(>_<)
乳児湿疹って、石鹸で洗った方がいいっていう先生と石鹸は使わないほうがいいっていう先生にわかれますよね。。
ウチが行っている病院の先生も石鹸は頭と首、脇、股だけでいいという先生なのでそうしています!
でも顔だけ湿疹が。。(>_<)
経験談、ありがとうございます!
参考になります^_^- 2月19日
kokoro
うちの子もひどかったです(>_<)病院で処方されたこれをつけてからだいぶ良くなりました!泡タイプで伸びもいいです!
-
nyan
こちら、はじめて見ました!
病院で処方してもらえるなら費用も抑えられるのでいいですね!
次病院に行ったときに先生に処方していただけるか聞いてみます^ ^
情報ありがとうございます!- 2月19日
-
nyan
わざわざお写真まで載せていただきありがとうございます!
- 2月19日
MAMA
真っ赤になって顔中ブツブツでしたが
病院で薬貰ったら1~2日でツルッツルになりました!
市販より病院のお薬が一番です😅
-
nyan
病院で貰った薬を塗ったらすぐに良くなりますよね!ヒドいときは塗っていますが、でも止めるとぶり返すんですよね(>_<)弱いとはいえ、ステロイドを毎日ベタベタ塗るのには抵抗があるので、ステロイドではないものを探しておりました(>_<)
情報ありがとうございます!- 2月19日
-
MAMA
ステロイド入ってないお薬でしたよ💦
- 2月19日
-
nyan
そうなんですね!
何というお薬でしょうか??
いつも病院から処方される、ステロイドではないお薬は
ヒルロイドかプロペトしか貰ったことがなく、この2つは塗っているのですが、うちの子にはあまり効果はないようで。。
明日病院に行くので、先生に処方していただけるか相談してみたいです!- 2月19日
-
MAMA
ヘパリン軟膏とプロペトが混ざっている状態の物を貰いました!
割合は分かりませんが
真っ白いクリームです!- 2月19日
-
nyan
わざわざお写真まで載せていただき、ありがとうございます(>_<)
面倒な事を聞いてすいませんでした。
本当に助かります!
明日先生に聞いてみます^_^
ありがとうございました!- 2月19日
-
MAMA
いえいえ!良くなるといいですね(^^)
- 2月19日
nyan
ファムズベビーも気になっていました!メディプラス、はじめて聞きました!
調べてみます^ ^
情報ありがとうございます!