※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

ファーストシューズを買った子どもが履かせると泣いてしまいます。馴れるまでの時間やおすすめの馴れさせ方を教えてください。家の中でマジックテープで遊びながら履かせても泣いてしまいます。

ファーストシューズを買いました。
asicsの靴を買いましたが履かせると泣きます。
慣れるまでどのくらい時間かかりましたか?
おすすめの馴れさせ方あれば教えてください😋

靴を持ってマジックテープなどで遊んでるので
履いてみる?と遊びながら履かせたりしてますが
やっぱり泣きます。
まだ家の中ででしか履かせてないです(><)

コメント

しろくろ

毎日5分くらい履かせて慣らせば、うちは4日ほどで泣かなくなりました😊
そこから外に行くときは歩かなくても履かせてました。

• くま

くま

遅くなりました💦少しづつ履いてくれるようになりました!外に出してみたんですが、まだ靴だとうまく歩けないようです(><)これから出かけるときは履かせて行きます🤗

• 2月24日
モアナ

うちは1歳過ぎてもしばらくは
外で靴を履いて歩くの嫌がりましたね💦
普通の靴を嫌がるなら、
アティパスとかで慣れさせるのも
いいかもしれないですね🙆✨

• くま

くま

ばぁばがかわいいーとか大げさに褒めたら靴履いてくれるようになってきました笑。ただまだ靴だとうまく歩けないみたいで、ほとんど立ってるだけです笑。これから毎日履かせてみます🤤

• 2月24日
あー

ファーストシューズ気に入ってます。お店ではかせたときからお気に入りです。

ワンクッション置きました。
ファーストシューズの前にというベビーフィートという靴下に靴底がついてるようなものを家ではかせてました。
そうしたら、スムーズにくつ履きました。

• くま

くま

靴下型の買おうか悩んでたんですが、もう歩いてるなら靴がいいですよといわれ靴買ってしまいました🙀なんとか履いてくれるようになってきたんですが、まだ靴だと歩きにくいみたいで立ってるだけです笑。毎日頑張ってみます!

• 2月24日
  • あー

あー

頑張ってください!!

• 2月26日