※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

離乳食について質問です。納豆、りんごやバナナ、パン粥は冷凍保存に向いてますか??

離乳食について質問です。
納豆、りんごやバナナ、パン粥は冷凍保存に向いてますか??

コメント

IRIE

納豆、りんご、バナナは冷凍してます!
納豆は少し茹でて柔らかくして粘りとってから、りんごはレンジでチンして柔らかくしてから、バナナは1回分くらいに切って冷凍して、解凍の時にチンして柔らかくして潰してあげてます。
パン粥はパン食じゃないのでつくってないのでわからないです…ごめんなさい。

• すずち

すずち

ありがとうございます😊納豆の処理の仕方が謎です。お湯かけるだけたど微妙なんですかね?!

• 2月19日
  • IRIE

IRIE

ネットとかではお湯をかけて粘りを…って書いてたんで大丈夫だとは思うのですが、ひきわりを柔らかくして潰さずにそのまま与えてみようっておもってたので私は茹でました!

• 2月20日
みのり

パン粥もできますよ😌

• すずち

すずち

ミルクで煮てから冷凍でいいですか??🙄

• 2月19日
  • みのり

みのり

うちミルクなくてお湯なんですが、ミルク粥にする時もお湯で粥にしてから、解凍時にミルク入れるのがいいみたいです!乳製品は冷凍向かないようなので😭

• 2月19日
  • すずち

すずち

そうなんですか!!貴重な情報ありがとうございます😊

• 2月19日
y...mi

全部冷凍してます🙌🏻✨

• すずち

すずち

ありがとうございます😊りんごとバナナってすってからでもいいですかね??

• 2月19日
  • y...mi

y...mi

りんごはすってから、バナナはつぶして1回分ずつ冷凍してました🙌🏻
    色が悪くなるますが、普通にあげてました😅

• 2月19日
  • すずち

すずち

ありがとうございます😊

• 2月19日