※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
家事・料理

選択方法教えてください( ;∀;)これは手洗い、ドライセキユの表示があ…

選択方法教えてください( ;∀;)
これは手洗い、ドライセキユの表示がありますが
洗濯機で洗濯する場合はどこコースでしたらいいですか?
日立ビートウォッシュを使っていて
・デリケートコース(手洗い、弱く洗うもの)
・ドライコース(ドライセキユ表示のものは不可)
と説明書に書いているのでデリケートコースにしてエマール入れて洗えば大丈夫ですか??

コメント

はじめてのママリ

デリケートコースで大丈夫だと思います!😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エマールも入れていいと思いますよ✨

• 2月19日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます!!
    デリケートコース、エマールで洗濯しました♡

• 2月19日
M

私はズボラというか大雑把なのでネットに入れるだけで普通にそのまま他の洗濯物と一緒に洗っちゃいますがそういう機能があり気になるのであればデリケートコースでエマールなどのおしゃれ着洗剤で大丈夫だと思います!!それでも心配であればネットに入れてもいいかと思います

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

私もいつも標準モードばかりで、実家でも洗濯機ほぼ回したことなく家を出たので恥ずかしながら無知なことばかりで…
    普通の洗濯モードでも大丈夫なのですね!勉強になります!
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

• 2月19日
  • M

M

うちの母親もズボラでこれ洗濯機で洗っていいの?と聞いた時に手洗いって書いてるから一応ネットに入れてから洗濯機いれときなーって感じで手洗いって書いてある者もそうしてますが今までは大丈夫でしたね。
    ただちょっと高めなものだったり大事なものであれば保証はできかねますので鵜呑みにはしないでください普段着であれば全然大丈夫だと思います!!

• 2月19日