コメント
☃
私は帝王切開ではなかったのですが、
35週で急に高血圧、
上が200,下は130を超えてました。
そのまま緊急入院になりバルーン+促進剤で出産しました。
友人は血圧が上160を超えた時点で帝王切開だったので、病院の方針によるみたいですが(´•̥ω•̥`)!
質問の答えになってなくてごめんなさい!
ジムニーちゃん
出産時に破水→陣痛→呼吸法が上手くいかず重度の高血圧になり→緊急帝王切開になりました。
42歳の初産です。
-
おらたん
陣痛あじわっての緊急帝王切開、嫌ですね…
それが嫌で、だったらこの際、帝王切開にします!と言ってくれたらいいのにと、思ってます。- 9月23日
★Y-K._.mama★
はじめまして。
もとから血圧高めで、上の子を緊急帝王切開で出産しました(^^)
もとからが高いし…って万が一の手配も考えていただきつつ、自然分娩予定で37週を迎えてすぐに赤ちゃんの元気なうちに母体に負担にならないうちに!とのことで、誘発をして望みましたが私の場合、すんなり陣痛も来たものの…吐き気と頭痛が出てしまい血圧を測ったら、上が200超え下も100超えで緊急となりました。
ですが、その時は二人めだったので後陣痛が辛くて熱も出たりでしたが母子ともに元気に退院しましたよ(*・∀・*)ノ
-
おらたん
私は毎日頭痛があるから、頭痛や目がチカチカしたら…と病院に言われても正直頭痛がわならなくて…。母子ともに元気に退院が一番ですね!
- 9月23日
現在、毎日ずっと痛いのなら先生なりに話した方が良いのでは…我慢は、良くないです。
赤ちゃんもですが、お母さんが何かあったらでは遅いですよ?
血圧が高いと赤ちゃんの成長に影響しますので…(。>д<)
-
おらたん
もちろん、先生には言ってますよ。毎日カロナールのんでます。
- 9月23日
-
せめて!頭痛が無くなると気分も楽ですよね…(TT)
カロナールは、すごく弱いので私も全く効きませんでした…(ノД`)…
でも、もうすぐ会えますね‼ハラハラもありますが元気な赤ちゃんに会うのも楽しみですね♪
頑張ってください。- 9月23日
-
おらたん
頭痛は、10年以上の付き合いなので、ほんとになくなってほしいです。
ありがとうございます!- 9月23日
あこ
帝王切開ではなかったですが、私の場合は、37週になって急に血圧の下が130になりました(*_*)
その時に、37週超えてたので、帝王切開も可能、促進剤は長時間になった場合負担がさらにかかるから可能だけどオススメは出来ない、とりあえず薬を飲み2日間様子みる、と言われ、薬で様子みるを選びました(;_;)
頭痛、目のチカチカが出たら帝王切開するから、すぐに電話してね!と言われましたが、薬でなんとかなり、予定日ちょうどに陣痛がきて出産しました💦
-
おらたん
急に血圧あがりますよね。今まで全然へいきだったのに、ビックリです。
- 9月23日
ap
37wで140.100?でてそのまま緊急帝王切開でした!
尿蛋白が+4で3週間ほど入院して3ヶ月大きい病院に通院しました💧
-
ap
あたしの場合尿蛋白の方での問題だったので参考にならないかもですが(^^;;
- 9月23日
-
おらたん
3ヶ月大きい病院に通うのも大変ですね…今の所、私は尿タンパクは、大丈夫と言ってました!
- 9月23日
おらたん
200/130こえ‼‼
私は150/100くらいで、病院では160/110こえたら緊急帝王切開と言われました…
びびってます…
☃
そうなんです。笑
でも自覚症状も何もなく、本当にビックリしました。笑
促進剤を使って出産には2日半かかりましたが、無事出産しました。
娘も小さかったですが、幸いどこにも異常はなく元気に大きくなってくれています。
160を超えたらなんですね。
友人のところと一緒です。
帝王切開についてはごめんなさいわからないですが、
頑張ってくださいね!
おらたん
2日半お疲れ様でした!(言葉おかしいかも…)
異常なく元気に育ってくれると安心しますね!