コメント
結城桜子
地域によります。
夙川、甲東園、苦楽園、JR西宮辺りは少人数の幼稚園だったり、4年保育や満三歳児優先、格段人気が高かったりします。
甲子園辺りは幼稚園も多いですし、一学年の募集人数が多かったりで入りやすい所もあります。
幼稚園バス、家から近い、給食、お弁当、アレルギー食、少人数クラス、のびのび、お勉強、制服、午後保育のみ、午前保育あり…などちっぴちゃんさんのこだわりや通いたい地域によって幼稚園を選んでみてください✨
結城桜子
地域によります。
夙川、甲東園、苦楽園、JR西宮辺りは少人数の幼稚園だったり、4年保育や満三歳児優先、格段人気が高かったりします。
甲子園辺りは幼稚園も多いですし、一学年の募集人数が多かったりで入りやすい所もあります。
幼稚園バス、家から近い、給食、お弁当、アレルギー食、少人数クラス、のびのび、お勉強、制服、午後保育のみ、午前保育あり…などちっぴちゃんさんのこだわりや通いたい地域によって幼稚園を選んでみてください✨
「私立」に関する質問
市内の幼稚園が公立も私立も8時半〜14時半or15時まであって長くないですか?💦 幼稚園5時間とかすぐ帰ってくるって聞いた事があるのですが下手したら小学生より長いと思います💦 こんなに長いのほんと嫌なんですけど今どき…
低収入でフルで働いても手取り15万です。 大学費用に400万あります。 もし私立高に行きたいと言われたらその400万を使って 大学は奨学金で行かせるか 公立に行ってもらって大学は奨学金なしで行かせる みなさんならど…
広島県福山市の保育所って私立と公立どれくらい料金が違うんでしょうか? いま生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。 そろそろ仕事復帰したくて、保育所申請しようと思いますが、世帯年収にもよると思いますが、私立と公立だと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちっぴちゃん
ありがとうございます😊
色々見てみます!
西宮市住みやすいですが子どもが多くて(>_<)