カフェのパート求人はママさん向け待遇。時給は平均より高めで昇給あり。シフト融通利く。家庭事情や不安もあり、パートがりっぱなお仕事か悩んでいる。
この求人はママさんに優しい待遇でしょうか?カフェ(軽食のみ)のパートの求人です。
時給は伏せるのですが、平均より気持ち時給高めです。がんばればぐっとではないですが、昇給の可能性あり。育児休業取得実績あり。
シフトの融通もかなりきくみたいで、
子供の急な休みなどでご迷惑をおかけしますと伝えたところ、快く承諾して頂けました。
どうしても土日の方が出られなくなったとき(月1日~)、またゴールデンウィークなどの大型連休には連休の中で1日か2日出勤の可能性あり
年末年始はお休み、そんな感じです。
面接をうけて採用されました。
来週から少しずつ出勤予定です。
4月から保育園に娘を預けて本格的にお仕事をします。
主人に5.5時間かーといわれ、遠回しにそんだけしか稼がないのという風に聞こえて少し気にしてしまっています(>_<)
その後はがんばれと言ってもらえましたが💦笑
お義母さんが看護師なので、安定した収入なので、悪気はなくても余計に比べられてしまってるところもあるかもです(´;ω;`)
実家が県外、義両親はどちらも仕事をしている、そして主人も2、3ヶ月ごとに出張で県外に1ヶ月ほど出ています。
主人がいないときは、アパートで子供と二人、いわゆるワンオペ育児です。
言い訳かもしれないのですが、なかなか正社員は難しそうで..保育園も私も娘も初めての経験ですし、、それと第一子なこともあり、一緒にいれる時間は大切にしたいという気持ちもあり...
パートもりっぱなお仕事だと思うのですが、私の考え方が甘いのでしょうか( >_<)
ここまで読んで下さりありがとうございました。
- ゆづき(8歳)
コメント
ゆーママ
パートでも立派なお仕事だと思います
急な休みも考慮してくれるなんていいと思います👀
ただ飲食店だと暇な時時間を切られてしまうこともありえますが
頑張ってください
みかん
育児と家事で1日何時間働いてると思ってるんだと言いたい。
プラスの仕事ですよ!
5.5時間も、偉いです✨
フルタイムで働いてほしいなら、家事育児は旦那さんと折半しなきゃオカシイです。
-
ゆづき
ありがとうございます(>_<)育児と家事も一人は疲れちゃいますよね..
だいたい家事育児は私がやってる...はず!なかんじです笑
しまじろーさんはお仕事はされていますか?- 2月18日
-
みかん
気晴らし程度のアルバイトですけどね😅
持病があるので、たくさんは働けなくて…
早く病気治してもっと働きたいですけど、うちは単身赴任で完全にワンオペなので、家事育児だけでもけっこう大変です。- 2月18日
-
ゆづき
私よりずっと大変なのにすごいです。
ワンオペ育児はなかなかきついですよね(´;ω;`)
私もがんばらなきゃなーと思います..!
しまじろーさんも体調におきをつけて( >_<)!- 2月18日
-
みかん
たまに夫が帰ってくるほうが、ペース乱れるし神経使うしストレスあるし大変です…
仕事は信じられないくらい待遇いいので、足向けて寝れません。笑
男は家事育児をなめ過ぎです。- 2月18日
-
ゆづき
なんかこう...旦那さんが収入いいと強く出れないママさんもたくさんいそうですよね(´θ`llll)
分かります..旦那に家にずっとおれていいねーみたいに前言われてイラァときました笑
私も本人には言えないですが、旦那がいないと自分のペースで生活できることに気づきました笑
とても参考になりました!ありがとうございます(・∀・)- 2月18日
たふ
賞与ありっていいですね♥️
私も飲食店でパートしてます(^-^)
5.5時間立派です😄
-
ゆづき
賞与ありちょっと惹かれました..w
飲食店パート仲間ですね(・∀・)
私もどきどきですががんばります( >_<
ありがとうございます(๑'ᴗ'๑)- 2月18日
evergreen
給料普通より高め、シフト融通きくのはとても良い働き先だと思います。
5.5時間勤務は週に5日ですかね?されだと家事育児も全部負担するのはかなりきついと思いますので、就労前に何をどこまでやってほしいかリストにして、話し合われた方がいいですよ!
私は時短勤務で9:00-16:00ですが、家事育児は妻7:夫3くらいのイメージでやってます。
-
ゆづき
ゆくゆくは週5くらいだと思います。
確かに全部負担はきつそうで今から不安です( >_<)
話し合って分担していこうと思います!とても参考になりました!ありがとうございます (。・ω・。)- 2月18日
みい。
私もパートで5時間ほど働いています♡同じく第1子、産後初めて働くのでパートから始めようと決めてました。パートでもかなり大変ですよ笑
こどもが大きくなったら正社員など目指してみようかなと思っています♡
私の職場より待遇は良いと思います笑
頑張ってくださいね♡
-
ゆづき
パートでも大変ですよね( >_<)
家事育児保育園仕事と考えるとヒエエってかんじです(´;ω;`)
私も次の職場で評価されるようにがんばるつもりです...!ありがとうございます(๑'ᴗ'๑)- 2月18日
やまちゃん
私も妊娠する前にこれ位のシフトで飲食店でパートしてました☺
思ってたよりホールはずっと歩きまわるのでしんどいです!!
頑張って下さいね😊
-
ゆづき
運んだり下げたりで歩いたりしますよね!がんばります(๑'ᴗ'๑)ありがとうございますー
- 2月19日
るん
とてもいいお仕事ですね(^o^)💓
私もパートを探しているところなので、
こんなところで働きたい😂✨
ゆづきさんの考えは甘くないです!
私もパートでも立派な
お仕事だと思います☺️!
堂々と胸張って
働いて大丈夫です\(^o^)/✨✨
-
ゆづき
ありがとうございます!そう言って頂けて安心しました(๑'ᴗ'๑)
あーさんも良いところ見つかるといいですね(*´ー`*)- 2月19日
ゆづき
ありがとうございます。参考になりました。がんばりますー