※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅる
妊娠・出産

つわりがつらい時の対処法について相談です。皆さんはどうしていたか教えてください。

私は、1人目の時につわりが36週くらいまで続いてずっと吐きっぱなしだったのですが
今2人目がいて13週です。
今回も続くのは嫌だなぁ…とは思うのですが体質とかもありそうだし仕方の無いことだとは思います。(´·ω·`)
ですが、なるべく楽な方がやっぱりいいので何か対処法などはありますか?

皆さんはつわりが酷いときどうしてましたか??

コメント

つわりは体質もありますが、毎回変わることもあるみたいです◎
私は元々気持ち悪いと吐く人だったので迷わず吐いて、楽になってました💦

• ちゅる

ちゅる

やっぱり吐くと楽になるしそれが一番ですかね〜!
    吐く直前がとても不快ですが💦

• 2月18日

退会ユーザー

私は妊娠前から無理やり吐くことが多くて、戸惑いもなにもなかったのでつわりがものすごくつらいとは思わなかったです💦幸せものでした💦
    ただ吐くことが多くなるなら無理にでも水分補給しないと脱水を起こすので気をつけてください😭

• 2月19日
みおな

同じく今日から13週です!!まだ1日2回ほど吐いてます😭💦💦吐くと少し楽になるけど吐き切らないと気持ち悪さがまた続きます。。固形物が怖くて食べられないので辛いです。。食欲もないです。。