エイデンアンドアネイのおくるみについて、使用感や柄、枚数についての情報を教えてください。5千前後の出費に悩んでいます。
エイデンアンドアネイのおくるみ欲しすぎる…😵
4枚入りか2枚入りどちらかは、絶対買いたい!と思うけど、値段が高い…💦
エイデンのおくるみ使ってる方何枚入り購入しましたか?
また、柄はどの柄を購入したかも教えてほしいです✨
使用感や使い方なども教えて頂けたら幸いです🙏🏻
私からしたら5千前後の出費は、めちゃくちゃ悩みどころなので慎重に検討して購入したくて😭
- 栞里(6歳)
コメント
yrrr.mama
私は2枚入りを楽天で購入しました!
おさるさんとひよこ?鳥の絵のやつです!
オラフ
4枚入りのプーさんの柄買いました😊
使うの楽しみです🎶
-
栞里
プーさんの柄にしたんですね✨
ディズニーコラボのミニーちゃん柄かわいいな〜😍と思ってます🤔- 2月18日
みやぎ
エイデンアンドアネイ大好きで、10枚くらい持ってます(´∀`)
種類でいうと、バンブーが、すごく柔らかくて本当に触っていて気持ちいいですよー✨
柄は、サル・キリン柄、星3色柄、ピンク系の4枚セットのもの持ってます!
ミニブランケット、大きいブランケットも愛用していて…一年中使ってます!
ベビーカーの時にかけたり、ベッドのシーツの上に更に敷いたり、もちろんおくるみにも使いました!
夏のお昼寝の時にも大活躍です💓
-
栞里
10枚あっても色々使い方あって困らなそうですね😊
バンブーやはり人気高いですよね!😮
私も買うならバンブーのにしようかな〜と!
キリンの柄可愛いですよね!
最近新作また出たので柄めっちゃ迷います😵
私も女の子なので、ピンク系やお花柄の物もいいなと思ってて🤔
一年中使えるなら4枚入り購入しようか迷います😂- 2月18日
てぃら
私は姉の出産祝いの1つに2枚をプレゼントしました😊
柄はディズニーが好きなのと、生まれてくる子が女の子だったのでバンビの柄にしました💕
おくるみの他にも、日よけにしたり、膝掛けにしたり、おむつ替えの時などに下に敷けるとありましたよ😊
-
栞里
ディズニーコラボの柄とっても可愛いですよね💕
色々使い勝手良さそうで出産までには、購入しよう!と決めてはいるものの柄多いし2枚入り、4枚入りどっちがいいのか分からず😓
でも、色々使えるのなら4枚入りもありですね🤔- 2月18日
-
てぃら
私は他にも同じ柄の抱っこ紐よだれカバーを購入したり、現金も渡す予定だったので2枚入りにしましたが、洗い替えがたくさんあったり、おっしゃる通り色々な用途に使えるので4枚入りいいと思います✨
- 2月18日
-
栞里
なるほど🤔
色々使えるなら何枚あってもいいですしね!
4枚入り購入しようと思います😊✨- 2月18日
クローバー
家用と外用とで2枚買いました‼︎
洗濯してもすぐ乾くので、2枚にして良かったなーって思います✨
-
栞里
皆さん、2枚入りの方購入なさってるようですね😮
確かに、生地薄いので洗濯してもあっという間に乾きそうですね🤔
2枚入りでもいいような気もしてきます😂- 2月18日
𖦊້
ジャングルジャムとぷーさんコラボのもの 合計8枚持ってます\( ˆoˆ )/
-
栞里
ディズニーコラボの柄可愛いですよね😍
私も購入するなら、女の子だしミニーちゃんの柄可愛いな〜と思ってます😊
キリンの柄も可愛くて迷いどころですが😅
8枚あっても色々使えるので、いいですよね🤔- 2月18日
-
𖦊້
二人目が女の子なのでバンビ柄も欲しいのですが、お値段高いし8枚もあれば十分なので諦めました( ˟_˟ )笑
多分ミッキーとミニー柄は姉妹ブランドのものだったと思います。
生地が少し違うみたいですよ\(˙꒳˙ )/- 2月18日
-
栞里
高いですよね😭
そうなんですか?!😳
明日現物見に行くので、その時生地についても確認してきます😊- 2月18日
しろくろ
四枚セットを買って(ラブリーだったかな?ゾウさんと♡ のやつ)友だちからもお祝いで二枚もらいました😊
新生児の頃は抱っこで汗かいたら包んだり、春夏はベビーカーに掛けたり、車の中で授乳するときに使ったり、で便利ですよ♡
洗ってもすぐ乾くし、二枚ほど準備しておいて、お祝いのリクエスト聞かれたらお願いしてもいいかもしれませんね✨
-
栞里
私も今のところ購入するなら4枚入り購入しようと思ってます!
色々使えるので、多く持っててもいいですよね✨
夏出産なので、お昼寝の時にかけてあげたり出来るかなとも思ってて🤔
確かにお祝いで何がいい?と聞かれたらリクエストしてもいいですね😊- 2月18日
退会ユーザー
ディズニーのバンビ柄の4枚セットをお祝いでもらいました😊
今の時期は使ってませんが、秋頃まではお昼寝の時にかけたり、車の中で膝掛けみたいな感じでよく使ってました!
柔らかくていいですよ✨が、他のメーカーの同じようなガーゼ生地のおくるみも持ってますが、正直あまり違いはないかなぁ…という感じはあります💡
-
栞里
ディズニーコラボの柄可愛いですよね💕
この時期には、生地が薄いからおくるみやお昼寝時のときは寒いですよね😅
やはり、生地も魅力の一つですよね😆- 2月18日
ママリ
購入してないですが、5月下旬生まれで季節的に暑くなってきてほぼおくるみ使わなかったです😅お祝いでいただいたり、自分で購入したりで3枚あったけど無駄になってしまいました💧
-
栞里
私も去年7月に産まれたいとこのお下がりでおくるみ何枚かもらったのですが、エイデンのおくるみは前々から気になってて色々使えるし正直おくるみとして使いたいとゆうよりかは、生地が薄いのでお昼寝の時にかけてあげたりで使おうかなと🤔
でも、おくるみ使わない方結構多いですよね😅
そう考えると迷います😵- 2月18日
-
ママリ
これから色々とお金がかかるので、お下がりがあるならそちらを使用して、他の物にお金をかけてあげると良いと思います😊
- 2月18日
-
栞里
確かにこれからお金かかりますもんね😵
出産後すぐには働けないのでそれでもいいかもしれないですね!- 2月18日
stitch
10枚以上おくるみありますが、ほとんどがエイデンアンドアネイのものです^ ^ 私もほしいなーと思ってはいたのですが、産前は入院などで自分で見に行けなかったので、産後に買おうかと思っていたら思いの外たくさんもらった感じです。
他のものと組み合わせやすいものなので、お祝いでいただくこともあるかもしれませんね^_^
手触りが柔らかくて、私は大好きです♡
夏場、寝るときに上にかけたり、バウンサーに敷いたりかけたり、ベビーカーのひざ掛けにしたり、お布団のシーツの上に敷いたり^ ^ 夏場は出かけるときに持っていって温度調整に使ったりもしましたね。
-
栞里
叔母がお祝いにと出産後は時間なくなるから出産前に買い物一緒に行こうね!と言ってくれてるので、その時にリクエストしてみようと思います😊
生地がいいのも魅力の一つですよね💕
私もおくるみとしてではなく、夏出産なのでお昼寝の時にかけてあげたりお出かけの時車などで使用したりしたいなと思ってます!
やはり色々使えるのでいいですよね😆- 2月18日
栞里
私も楽天、アカホ、ベビーザらス全て調べて柄など見てます😂
動物の柄のにしたんですね✨
yrrr.mama
私はポイントで買っちゃいました😂👍
1枚は車、1枚はリュックに入れてお昼寝したときとかに使ってます⑅◡̈*
4枚あるとどう使ったらいいかわからなくて😂(笑)
栞里
ポイントで買うっていう選択もありましたね😳
7月出産なので、お昼寝の時にかけてあげたりも出来るかな?と思ってて😅
2枚入りでも良さそうですね😌