※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

歩行器や手を使って歩くことに挑戦中。もう少し練習が必要かもしれません。手伝いながらサポートしてあげましょう。

歩けるようになるには何をしてあげたらいいですか?
一か月前くらいからつかまり立ち・伝い歩きができるようになりましたが、歩行器や私の手をつかんで歩くことをしてもふらふらしてしまってまだ自分だけで立つことが出来ません😅
歩きたいみたいなのでできるように手伝ってあげたいのですが、まだ早いんですかね...😓

コメント

◡̈⃝︎⋆︎*

自然にできるようになるのでまだ9ヶ月なら焦らなくていいと思います😊
逆に早く歩きすぎるとあんまり良くないと私は聞いたので😣
気づいたらスタスタ歩けるようになりますよ✨

佐藤

まだ9ヶ月ですし、練習など
しなくても大丈夫ですよ☺️

ぴろみちゃん

本人にとってその時がきたら歩きますよ!
無理に歩かせるのはあまり良くないかもされません。

ハイハイをしっかりしておく方が足腰も鍛えられて大事な時期と最近では聞きますよ。
義母に歩行器は使わせたの?って聞かれましたが、最近は必要ないみたいでうちは使いませんと言いました。

new balance

まだ早いと思いますよ〜😊
息子は10ヶ月くらいから急に立ち始めてから、5秒立てるようになり、10秒立てるようになり、気がつくと一ヶ月ほどでスタスタ歩き始めました
ほっといても歩くようになりましたよ💕

まーちゃん★

自然に歩けるようになるので、お子さんのペースで頑張ってもらいましょう👍
あと、ハイハイ時期が長いほうが、腰が強くなると聞きますよー😉

ゆーり

うちの上の子は7ヶ月くらいから伝い歩きしてましたが、実際1人で歩きだしたのは1歳1ヶ月くらいの時でした。
まだ、9ヶ月ですし1人で歩くには足腰に負担がかかりると思います。
自然に歩けるようになるまで安全に見守ってあげて下さい(*^^)v

皆さんがおっしゃるように焦らない方が良いかと

保育園では歩こうとする子は阻止されてましたよ

歩けなくて焦るときは保健師さんが助言してくれます(^-^) うちの場合は病院、保育園より役所のが、指導してくれてます!

なっちゃん

まだ、9ヶ月ですよね?
無理に歩かせたりすると赤ちゃんの腰に負担がかかりますよ。
保育士していましたが、一歳になるまでは歩かない方が身体にはいい!それよりしっかりハイハイさせましょうと研修でも話されますよ😅