※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりん
お出かけ

1歳半くらいの子供と旅行に行ったことがある方に質問です。子供の体や髪…

1歳半くらいの子供と旅行に行ったことがある方に質問です。
子供の体や髪の毛は旅館に備え付けの石鹸やシャンプーなどで洗いましたか?
それともベビー用ので洗いましたか?
宜しくお願いします💕

コメント

もち

娘は肌がそんなに弱くないこともあり、1〜2日くらいのことだからいいかーと備え付けのを使っちゃいました^^;

• あやりん

あやりん

確かに1週間は駄目だけど、1日なら備え付けのでもいいかもしれないですね☺
    ありがとうございます😆💕

• 2月18日
あき

旅行に行ったことはありませんが、自分が備え付けの物を使いたくなくて自分の物を小分けにして持って行くから子供のも持って行くかな

• あやりん

あやりん

私もボディーソープかなんか買って持っていこうと思います。
    備え付けのだとなんか不安ですよね😭💔

• 2月21日
  • あき

あき

たった一泊しただけなのに備え付けのシャンプー使ったら髪がバリバリになったことがあってそれ以来自分の物を持って行ってます

• 2月22日
  • あき

あき

グッドアンサーありがとうございます

• 2月22日
ままり

うちの子は肌が弱いので持って行きました😭👍

• あやりん

あやりん

やっぱり持っていった方が安心ですね✨

• 2月21日
めっちゃん母

旅行用のビオレのボディソープ持って行き、髪の毛もそれで洗いました😅

• あやりん

あやりん

ビオレのボディーソープで洗うのも有りですね☺✨
    ボディーソープ持っていこうかな👀

• 2月21日
かなみまめ

今一歳半の息子がいます。
私が2人目妊娠中で後期に入ったため、しばらく行けなくなるからと先日温泉旅行に行きました。
家ではベビー用のシャンプー・ボディーソープを使っていますが、持ち歩きも大変ですし備え付けのものを使いました。
肌荒れなどはなかったですよ。

• あやりん

あやりん

肌が強かったら備え付けのでも有りですね👍😄検討してみます。

• 2月21日