※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
妊娠・出産

昨日、送別会で副流煙を浴びました。一度の影響で胎児に害や障害の可能性はありますか?

昨日、お世話になった先輩の送別会に参加してきました‼︎
かなりお世話になったので参加しました‼︎
でも副流煙が凄く帰ってから心配になり質問させてもらいました🙇‍♀️
今回の一度の副流煙で胎児に害はありますか❓
障害の子が生まれたりするのでしょうか❓

コメント

sooooooo

1度なら大丈夫です☺️👌💓
障害の有無はタバコだけが原因ではないので😌🍀
妊婦サンがいる時はタバコ吸わないでほしいですね😢🙏🏻💕

ゆまま

心配になる気持ちわかります。
私も初期の時ちょっとしたことで色々心配になってました。
副流煙。確かによくはないですけど私妊娠前タバコ吸ってて妊娠わかってからも辞めるに辞めれず3ヶ月ぐらい吸ってました!流石やばいと思って辞めましたけど!
でもあかちゃん問題なく元気ですしそこまで心配しすぎて変にストレスになる方がよくないですよ!

へなへな

もう副流煙を吸ってしまった後で後悔しても後戻りできないので今後はそうゆう席は控えたりタバコを遠慮してもらったりする方がいいと思います。
たった一度のことで何か症状が出るって言うことはなさそうですが100%大丈夫とも限らないです。万が一何かあった時に後悔したことを作ってしまうとその時にそこを責めてしまう原因にもなりかねませんので、、、