※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

妊娠線予防のクリームはどれを使っていますか?何週目から使い始めましたか?まだ買ったことがないので、参考にさせてください。

みなさん妊娠線予防のためのクリームはどこのものを使われてますか?
また何週目くらいから、使い始めましたか😊?
まだ買ったことがないので、参考にさせていただきたいです♫

コメント

みー

ママ&キッズで、妊娠がわかってすぐ買いに行きました。7週くらいからかな(*^^*)

• ねね

ねね

通販だけじゃなくて、売ってるところもあるんですね😊ママキッズよかったですか?気になってます♥️

• 2月18日
  • みー

みー

赤ちゃん本舗に売ってますよ🎵(*´ω`*)結構いいですね、あまったら出産したあと生まれた赤ちゃんのスキンケアにも使えるし🎵(*´ω`*)

• 2月18日
  • ねね

ねね

なるほどー!そういうところでも売ってるんですね♥️ありがとうございます😊

• 2月18日
あーち

ニベアの青缶と無印のオイルを使ってました✨わりと初期から使ってましたよ🎵

• ねね

ねね

両方混ぜて塗るかたちですか😊?

• 2月18日
ゆず

無印のホホバオイル使ってました!
25週目くらいから、お風呂上がりに気休め程度に塗ってましたが、妊娠線出来ませんでしたよ💓

• ねね

ねね

ホホバオイル!聞いたことあります😊一度見に行きます♫ありがとうございます!

• 2月18日
あーま

1人目わ、マドンナのオイル
二人目わ、ママ&キッズのクリーム
を、2~3ヶ月の頃にわ
使用していました🙆

• ねね

ねね

ママ&キッズ結構みなさん使われてますね♥️気になってます😊

• 2月18日
のほほーん

私は薬局に売ってるふつうのボディークリーム使ってました(^^)!
妊娠わかったときから念入りに塗ってました!!
妊娠線専用のクリームって高くて
ちょびちょび使ってしまうので
安いのをたっぷり!と塗った方がいいかなー?って思いました😚

• ねね

ねね

確かに妊娠用のクリーム高いですよね😂なので買うのもすごい慎重になってしまいます!涙
    市販のやつでも妊娠線できなかったんですか♥️いいですね♫

• 2月18日
˙ ˟ ˙

ニベアの青缶使ってます!
お腹で始めたくらいから使ってます!

• ねね

ねね

ニベアの青缶なら、すぐ買えますね♥️ありがとうございます😊

• 2月18日
さこちゃん

NIVEAの青缶です🙌
保湿も兼ねて妊娠分かってすぐから
お風呂上がりにマッサージするように
塗り続け愛用してます!
お腹だけでなく全身に使えるので万能ですよ!

• ねね

ねね

全身塗らないとだめっていいますもんね😢ありがとうございます♥️薬局行ってみます♫

• 2月18日
ムムン

1人目も2人目もママアンドキッズで妊娠線ができなかったので欲しいんですが、今のところジョンソンエンドジョンソンのローション使ってます!3ヶ月から使い始めました(*´꒳`*)

• ねね

ねね

ママ&キッズ有名でみなさん結構使ってらっしゃいますね♥️高いので買うの躊躇しちゃうますが考えてみます♫ありがとうございます😊

• 2月18日
nzm-baby

ジョンソンを使ってました。
今は馬油のボディークリーム使ってます!

どちらもドラッグストアで購入しましたが、
9ヶ月になっても妊娠線はどこにも出てないので良い感じです!
全身に塗りたくってるのですが、ジョンソンのポンプ式のヤツはお風呂上がりにサッと塗れて良かったです!
馬油は伸びがすごく良くて、ジョンソンより保湿が持続されるなぁという感じです。

痒くなってきてかいていたら、そこが妊娠線になってしまうので気をつけてくださいね🤗
痒くなったときは塗り薬出してもらえますよー😉

• ねね

ねね

ありがとうございます!かゆみも出てくるんですね!?まだまだ先のことと思いながらも妊娠線は作りたくないので気をつけます😊ジョンソン見に行ってみます♫ありがとうございます♥️

• 2月18日

AFCのマタニティクリームを4ヶ月くらいから月に一本のペースで使っていました。

• ねね

ねね

ここの葉酸飲んでます♥️人気なんですね😊ありがとうございます♫

• 2月18日
rin

ママアンドキッズを初期から使って、今のところまだ妊娠線できてません🙋‍♀️

• ねね

ねね

ママ&キッズやはり人気ですね😊調べてみます♥️ありがとうございます!

• 2月18日
ちゃーや

妊娠確定してから塗ってます!
ハトムギ化粧水+青のニベア缶でやってますが、今のところ大丈夫です!
予防してても体質で出来る事もありますよ(T_T)

• ねね

ねね

確定してから塗ったほうが安心ですよね!そろそろ塗り始めないと😣すごい!化粧水も使ってらっしゃるんですね😊

• 2月18日
れっぴー**

ママ&キッズです😊
妊娠がわかってすぐに使い始めました⭐️
後期はオイルの方がいいと聞き、ヴェレダかエルバビーバを狙ってます⭐️

妊娠線はお腹以外にもできるので、太ももや背中はキュレルのクリームです。

• ねね

ねね

前期と後期でそれぞれ変えたほうが良いんですね😊ありがとうございます♥️調べてみます♫

• 2月18日
はる

無印のホホバに一滴アロマオイルを垂らして
ヴェレダのオイル
エルバビーバのオイル

3種類使ってました!
1人目は10週目くらいからかな??
妊娠線はできませんでした。
1人目の妊娠の時から、産まれた後もずっとお腹のマッサージは続けていたので 2人目は妊娠に気付く前からオイル塗っています(><)
2人目の方が出来やすそうなので少し量を増やそうかなと考え中です✨

• ねね

ねね

すごい!いろいろ混ぜてらっしゃるんですね😊マッサージはしたほうが良いのですか?お腹触るのが怖くて😓

• 2月18日
  • はる

はる

3種類のオイルは混ぜてないですよ(><)
    色々変えてみて、結局気に入ったのはその3種類でした!
    マッサージと言っても、お腹は優しくなでる程度です。
    お腹のついでに脇のリンパやウエスト、お尻などもマッサージしていて それはガッツリ力入れてやってました😊

• 2月18日
  • ねね

ねね

後期はオイルの方がいいとこちらで聞きましたので、是非後期に購入したいと思います😊♫
    マッサージもちょっと調べてみます♫浮腫んだりするっていいますもんね😞ありがとうございます♥️

• 2月18日
ママー

妊娠5ヶ月から使い始めて
ニベアの青缶使ってます♪
お財布にも優しくて
たっぷり塗っても結構持つのでいいですよ♪

• ねね

ねね

ニベアお財布に優しいですよね♥️すぐ手に入りますしね♫ありがとうございます😊

• 2月18日