※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちん
お仕事

介護の仕事からリンパマッサージの自宅サロンを考えています。講師に学び、テストを受けてサロンを開きたいです。背中ニキビの対処法も知りたいです。

今介護のお仕事をしているのですが、
リンパマッサージ?などのお仕事を
考えています。自宅サロンのような。
講師に教えていただき、15時間学び
テストを受けて受かればそのような
サロンをひらけるとかで。どうしたらよいですかね?(ó﹏ò。)介護の仕事をぱーとにして、お休みの日はサロンのおしごとを自宅でするとかできるものですかね?

それと背中ニキビが気になるのですが どうしたらなおりますかね?(ó﹏ò。)

コメント

ジュー

リンパマッサージは国の認定ではないと思うので。
これでなおります。
良くなりますなどは絶対に言ってはいけない言葉と言うことは。
覚えておいてくださいね。
15時間で体の事を覚えるのって時間が短いように思います。
その後も続いていくのではないでしょうか……

• まいちん

まいちん

そうなんですかね、(;_;)リンパマッサージのことをお学ぶには専門学校とかですかね?

• 2月16日
  • ジュー

ジュー

何を求めるかだと思います。
    専門学校だと3年間ですね。

• 2月16日

7年セラピストしてます。まぁ私は雇われ施術者ですけども。

施術はとっても楽しいですよ(*´∀`*)私は大好きな仕事で、心から始めて良かった!と思いますし、可能な限り極めて行きたいと思っています。今も月二回、1回4時間のセミナーに通っていますよ♪

好きになれれば楽しくて仕方がありませんが、向いてない人はすぐに辞めていく業種です。

奥は深く簡単ではありませんし、体力仕事です。たった15時間の授業は、ギリギリスタート地点に立つレベルでしょうね。施術家として一人前と呼ばれるまでは、1万件の施術と言われています。

自宅サロンは技術の上にさらに集客方法や経営についても学び実践しなくてはなりませんから、かなりの技術を持つ施術家でも躊躇します。やれなくは無いですが、本当に稼げない仕事だと覚悟された方が良いと思います。

もし施術がしたい!のであれば、一度大手サロンでアルバイトしてみたらどうですか?(*゚v゚*)おそらくスタッフ同士で馬が合わないとかストレスとかは出てくると思いますけど、施術が好きになれるかどうかは判断できると思いますし、デビューまでの研修は無料のところもあります♪

ぽんた(*'ω'*)

高校卒業後カイロプラクティックの専門学校に2年通い、その後整骨院や、リラクゼーションサロンでトータル7〜8年働いていました。
正直15時間学んでテスト合格→自宅サロン開業はかなり厳しいかと思います(>_<)
まずはサロンでの実務経験を積んでスキルアップと、経営なども勉強した方が良いかと。
今は大手サロンも多いですし、安いサロンも多いですからね(>_<)
完全歩合制のサロンで働くといろんな意味で成長出来ますよ。