ベビーソープの使い方について教えてください。体用と髪用が分かれている場合、お湯を都度変えた方がいいでしょうか?1ヶ月は髪用を使わず大丈夫ですか?
沐浴時のベビーソープについて。
ママ&キッズのベビーソープを購入したのですが、
顔体用と、髪用で分かれているみたいです。
これまで受けた沐浴実習では1つで全身使えるものを使用しており…
体用と髪用でソープが分かれているなら、沐浴のお湯は都度変える方がいいですか?
(通常はお湯をためて沐浴すると思うのですが、髪用の泡が湯に残っていて体についたままになったらかぶれるかな…とか細かい心配をしております)
あるいは、1ヶ月位は髪用のソープを使わず全部顔体用でも大丈夫ですかね?
新生児からママアンドキッズの製品使ってらっしゃる方がいらっしゃいましたら、教えていただければと思います。
よろしくお願いします。
- ママリ
コメント
はる
うちはキューピーで体用と頭用ありますが
気にせずつかってます(笑)
狭いのとお湯抜いたらまた入れないといけないし
頭洗って 濡れたガーゼであたまあらっておわって
体は手につけてあらって ちゃぷちゃぷかけて綺麗にして終わらせてます
使う時は相当におったり変な匂いするなーと思った時くらいしか使ってません(笑)
あとは外でた日とかです
よしぴ
うちは生まれてから今でもずっとママ&キッズの顔体用で髪の毛も洗っちゃってます!
赤ちゃんによっては髪の毛がフサフサできしむって人もいるみたいなんですけど、うちはそんなに髪の毛も多くないので、まだしばらくは顔体用で洗うつもりです!
-
ママリ
ありがとうございます。
確かに、どれだけ髪の毛が生えてるかにもよりますよね🤔
私もこどもが髪の毛ふさふさじゃなければまずは全部顔体用で洗ってみようと思います♪
ありがとうございました😊- 2月16日
みーやん
こんにちは(^^)出産後、病院では沐浴時になにも入れず全身ベビーソープを使って洗いその後ベビーバスの中で洗い上がり湯を用意してそこで洗い流して終わりという感じでしたが、私は手間がかかると思ったのでスキナベーブという沐浴剤で全身ガーゼで洗っていましたよ!うちは半年くらいから全身ソープを使い始めました!一応に画像載せておきますねm(__)m
-
ママリ
ありがとうございます。
沐浴剤…なるほど🤔
そういうのもあるんですね💡
画像もありがとうございます☺️
ベビーソープ購入しちゃったのですが、覚えておいて使う機会があれば試してみたいと思います!
ありがとうございます😆- 2月16日
-
みーやん
私も自分の母親に教えてもらい
ました。母も姉を出産した時から
スキナベーブを使っていたそうです!
昔からあるものみたいですよ!
匂いもとてもいい匂いで赤ちゃんの
匂いって感じでオススメです(^^)
こちらも画像貼っておきますね!- 2月16日
-
ママリ
ありがとうございます😆❤️
- 2月16日
ママリ
なるほど…ありがとうございます!
そうですよね、いちいちお湯変えてたらキリないですしね😅
勉強になります😊