我孫子市で保育園に預けている方、パートで預けている方いますか?来年引っ越し予定で、待機児童ゼロと聞いたがパートでも預けられるか不安。夫の転勤もあり、子供が小さいうちはパートで働きたい。
千葉県の我孫子市で保育園に預けている方いらっしゃいますか??またパートで預けている方とかいますか??
我孫子市に来年の3月までに引っ越しを予定しています。我孫子市は待機児童ゼロと聞いたんですが、パートでも預けられるのでしょうか?
現在は都内に住んでおり、育休中で4月から復帰予定です。うちの区は激戦区なため、保育園はフルタイムじゃないとほぼ合格しません。なので、今回はフルタイムで復帰予定です。
ですが、来年度旦那の転勤もあるため、保育園も転園を考えたいです(ちなみに私自身は全国に職場があるので、転籍という形で仕事は続ける予定です)
旦那の仕事も不規則で夜勤や24時間勤務、緊急でお休みが潰れることも多いので、出来れば子どもが小さいうちはパートで仕事したいです。我孫子市の保育園に預けてる方がいたら教えてください!
- 姉妹ママ(妊娠34週目, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
もも
我孫子市、パートで保育園入れますよ。
1日4時間、週4日、月16日以上を満たしていれば入れると思います。
ただ希望のところには入れるかわからないので、私は入園後すぐに希望の園に転園願いを出しました。
姉妹ママ
回答ありがとうございます✨
入れると聞いて安心しました!
希望のところに入れるかわからないんですね!
ちなみに我孫子市の場合は私立保育園は1つしか希望を出せないと聞いたのですが、区立をいくつか書いて私立は1つしか希望しないという形で出すんですか??
私の住んでる区だと私立、区立関係なく希望順に20希望まで書くという感じなので、私立1つしか書けなくて大丈夫なのかなと思いまして😂
もも
私立の希望の出し方はどうなっているのかわからないです。ごめんなさい。
でも希望のところの空きがなければ、空いてるところを教えてもらえて、そこに入園できそうな気がします。
子供3人とも0歳から保育園ですが、今まで入園で困ったことはなかったです。