ヨダレかけをしている赤ちゃんについて、大きさについての質問と、ねんねの時期についての質問です。
この時期からヨダレかけをしてたさせてる人に聞きたいですが
どれをつけても大きいのか回ってきますがこれは大きいからですか?
それともねんねの時期はしかたないんですか?
- ふー(6歳, 7歳)
コメント
chibi_mogu
ねんねの時期はしかたないかと!
交差してボタンで止めるのなどにするとずれにくいですよ!
マヤ
回るのを前提で360度スタイにしてます😊
-
ふー
360度のいいですね
- 2月15日
-
マヤ
色んな型を作りましたが結局、360度スタイばかり使ってます😊- 2月15日
ことみ
その時期は回ってしまいますよね😅
うちもヨダレかけがよくマントになっていました😅
-
ふー
マントになってます
- 2月15日
えり
物によっては大きいですがちょうどいいのもありました(^^)
うちの子が大きめだからかもしれないですが(^-^;
-
ふー
色んなところで色んなタイプ買いましたがあんまり変わりなかったです、
- 2月15日
はち
うちの子も2ヶ月からよだれがすごく、スタイを付けていました。
7ヶ月になってもくるくる回ってマントになります(笑)
360度スタイというものがとっても便利ですよ!花、丸、星の形があります。
私はベビザらスで購入しました、よければ覗いて見てください(*' ')*
-
ふー
見てみます
- 2月15日
にんじん
うちも、気づくとマントにしてますよ。
小柄なのでまだまだ、ステイが必要です(´д`)
きついと、引っ張るのでゆとりあるやつつけてますが、360度はオススメです(*´▽`*)
毎日使うし、何枚も必要なので洗濯間に合わず困りますが(笑)
-
ふー
今は何を付けてもゆっとりありすぎて感じでしてみる
- 2月15日
-
にんじん
ですよね✨
なかなかちょうどいいサイズないですよね?
うちは、ボタンタイプのステイしか買わないようにしてるので、なかなかないです(´д`ι)
マジックテープで、襟足引っ張っちゃったことがあるのと、肌荒れが気になってた時期があったので( >Д<;)
ほんと、種類多いので気に入った柄のやつ買いたいんですが(´д`ι)
今は、360度かリバーシブルのステイをメインで使ってます。- 2月15日
-
ふー
何ヶ月ぐらいからとるとかを覚えましたか?
- 2月15日
にんじん
うちの息子は発達が遅いので、なんともいえませんが、だいたい10ヶ月くらいからです。
(普通の子なら5~6ヶ月くらいかな?)
1才なる前から色々なものに興味持ちはじめて、手の届く範囲で、掴んだり引っ張ったり(笑)
1ヶ月くらいで、ステイ引っ張らなくなりましたが、ミルクのときにミニタオル(首につけて授乳してます)を、引っ張るようになりました。
機嫌いいと、靴下も引っ張って脱いでますよ(笑)
今では、何でもアリです(笑)
好きにやらせてます(笑)
離乳食も、気に入らないと口からつかみ出して床にポイッしてます💦
息子用に買ったものはなんでも【成長の証。リハビリ。なんでもおもちゃにしちゃう好奇心ステキ】と、都合よく解釈してます(笑)
ただし、ママのものは『ダメ🆖』と行って取り上げてます。
ふー
仕方ないんですね