※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

顔に出来物?できたんですが、これが乳児湿疹でしょうか?どしたら治りますか?

顔に出来物?できたんですが、これが乳児湿疹でしょうか?
どしたら治りますか?

コメント

まるこ

検診の時にもらった薬を塗ったら
すぐに治りました!

先生は保湿が大事と言っていました!

• みるく

みるく

1ヶ月検診のとききいてみます✨

• 2月16日
ぐっく

沐浴ではちゃんとソープをつけて洗い、しっかり流してあげてください。そのあとに保湿剤(ローションよりクリーム)をつけて、私はその上からベビーワセリンを薄く塗ってフタをしてあげてます!病院に行っても同じこと言われると思いますよ😊

• みるく

みるく

保湿剤は赤ちゃんが使えるやつならどゆのでも大丈夫なんでしょうか?

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

乳児湿疹だと思います!
うちも生後1ヶ月ごろひどくて、検診で聞いたら顔をこまめにお湯で濡らしたガーゼで拭いてあげてって病院で言われました。あんまり石鹸で洗ったりしない方がいいみたいです。
すぐには治らないですが、3ヶ月ごろにはすっかりなくなってましたよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンは処方してもらったので、拭いたあとはそれを塗っていました!

• 2月15日
  • みるく

みるく

ワセリンってことはやっぱり保湿大事なんですね✨

• 2月16日
ゆきだるま

湿疹ができたら、よく泡だてた石鹸で洗って、しっかり流してくださいって言われました!あとはローションなどで保湿ですね💡
うちの子も新生児の時できてて、朝も洗顔してました‼️
1ヶ月健診でお薬もらうまではアトピタ使ってしのいでました🙌
状態にもよりますが、1ヶ月健診で相談したらお薬もらえるかもしれませんよ!

• みるく

みるく

検診のとき相談してみます😌

• 2月16日
おにく

検診行ったついでに相談したらけっこう簡単に薬出してもらえました。
うちは最近また湿疹が出ていて、離乳食開始までに皮膚の状態きれいにしとくといいよ!と言われ、もう離乳食始めようと思ってるのに、、😵と若干あせってます😅

• みるく

みるく

離乳食までにってなんか関係あるんですかね?😵

• 2月16日
  • おにく

おにく

なんか食物アレルギーの原因は皮膚から侵入するとかどうとか、、私も詳しいことはよくわかっていませんが😅

• 2月16日
  • みるく

みるく

皮膚から侵入……
    初めて知りました😵

• 2月16日