※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家族・旦那

私の旦那さんは、すごく優しくて、家事も頼めば嫌な顔せずにやってくれ…

私の旦那さんは、すごく優しくて、家事も頼めば嫌な顔せずにやってくれます。
趣味という趣味もなく、散財もしません。
ただ、大学生の頃から、パチンコやスロットをしていて、
私がパチンコとかギャンブル好きじゃないので、一時しなくなりました。

しかし嘘をついてたまに行ってたのがばれて喧嘩してから、パチンコに行きたいなど、隠さず言ってくれるようになりました。結婚してからも変わらずで、月に2〜3回、朝から晩まで行きます。お金は自分の持ってる範囲内でやってます。

最近、よくわからないのですが、副業で稼ぐ為に、パチンコに行く回数を増やしたいと言われました。
平日の仕事が終わってから1〜2時間。週に1〜2回と。

最近は仕事も早く終わるようになり、家に18:30頃には着くようになり、早めにご飯を食べて、お風呂入って夜すごす時間が増えて毎日幸せでした。これからの育児のことや、揃えなきゃいけないもの、子供の名前をあーでもない、こーでもないと話せて楽しかったです。

もともと仕事が忙しい時には、八時や九時以降に帰ってくることが毎日で、いつも頑張ってるし、息抜きの為と休日のパチンコを許してだけど…平日に行くのを許した方がいいのか…悩んでます。残業してると思って…見逃すべきか。さすがに出産予定月の3月はパチンコ行かないよ!って言ってますが、どうかな…

副業は、稼いで安定したら、家にいれて、私が働かなくてもいいようにしたいから。と言ってくれるんです…

普段、すごくいい旦那さんなだけに、また普段あまりでかけずにいる、休みがあった時は私のやりたい事に付き合ってくれる旦那だけに、平日のパチンコも許してあげるべきか悩んでます。同じような方…いましたら参考にしたいのでコメントください(T-T)

*うまく文章まとまらずすみません。

コメント

ゆきゆきこんび

パチンコは副業でもなんでもないと思います。
おそらく学生の頃の感覚が戻ってしまったのではないでしょうか?
ここ最近

• ゆきゆきこんび

ゆきゆきこんび

すみません。途中で切れてしまいました。
    ここ最近大負けしたか、大勝ちしたか、、。

ギャンブルはずっと勝ち続けるなんてないと思いますよ。

勝った→増やそう!→負けた、、→取り戻そう!→また勝った→また勝った→負けた→取り戻そう→負けた→負けた→取り戻さないと!

こんな風に永遠にこれの繰り返しだと思います。
    回数が増えれば増えるほど依存してしまうと思います。

私も昔よくやっていました(´∀`*)
    まあ、私の場合は大金をかけるほどお金もないので、遊び程度にしかやらなかったですが(・ω・`)。。
    それでも勿体ないくらいの金額にはなりますけどねಠ_ಠ。。

息抜き程度であれば月に2〜3回で十分じゃないですか?
    それか、行くなら必ずお小遣い、旦那様の使える金額の範囲でしかやらないってことを徹底するかですかね。。

• 2月15日
♡062105♡

平日のは許さないですね!!
休日のでも朝から晩までって長すぎると思います。これから子どもが産まれたらそんな生活してる旦那の事が許せなくなると思います。
うちも私は嫌いですが旦那はお小遣いの範囲で月1~2回2~3時間だけ行ってるみたいです。本当に息抜き程度ならそこまでしなくてもいいと思いますし、パチンコも上限が6万くらいになってそんなパチンコでは稼げないです。
副業するならどんな事をするのか、どの位時間使うのか?ってを聞いておいた方がいいと思います。
35週ならそろそろ臨月ですよね!だったら尚更早く帰ってきて家に居てくれた方が安心だと思います。

ぽぽ

うちと同じです笑 😊

私が働けなくて支払い多いので、旦那はたまにスロットいってます。
私の場合、たまにであればOKしてます。なので、例えば行っても月に2.3回とか。週に2.3回だとハマる可能あるし、ちょっと嫌ですね😨
うちは、旦那もかけるお金を決めて、負けたらすぐに終わりにしてます。
お金の面や仕事で忙しいので、息抜きは私も大切だと思いますが、がっつり副業とかの考えは無しかな。

あおちゃん

うちと同じです💦
まず平日行かせたらお子さん産まれてから仕事終わったあと家事育児協力はしてもらえないですよね。
うちは未だに嘘ついて仕事早く終わった日に行ったりしてます。お小遣いの範囲内で買ったら8割くらいくれるし普段家事育児協力的なので目を瞑ってます。
勝ったら8割は私に対して言ってる金額の8割であって本当はもう少し勝ってますけどね😑😑(笑)

こっちがギャンブルを良しとしたらどんどんハマりこみますよ😖
なのでうちは基本的にダメって言ってて隠れて言ったのバレたら翌月お小遣いカット。と脅してます。勝って私にお金渡して機嫌とってってするのは普段の行いとかをみてまーいいかなーと機嫌直してあげてます(笑)

ひろみ

副業に…ということはパチプロの方なんでしょうか???

私の旦那もパチンコが大好きで結婚前は仕事後毎日、朝から晩までパチンコしてる日もありました笑
結婚して2年になりますが、お小遣いの範囲ならパチンコしてokにしているので、あまり行く事もなくなりました。
月1か2ヶ月に1回とかですね!
あとはストレス溜まると、仕事後1時間とか打ちに行ってますね。

いま、妊娠35週ということで、もうすぐ生まれてくる赤ちゃんのこと、不安や楽しみもいっぱいかと思います☆
現に、早く帰宅してくれることを幸せに感じていらっしゃるし、その気持ちを大切にされた方が良いかと思いました。
私がみおさんの立場だったら、稼いで安定したら働かなくてもいいようにしたいっていう気持ちはありがとう。でも、もうすぐ生まれてくる赤ちゃんの事を考えながら一緒にいる時間を私は大切にしたいんだけど、どうかな?って聞いてみます。
それで、また歩み寄ってもらったら
2人が納得いく答えになるのではないでしょうか?(^^)

roller

絶対許したらダメだと思います
許すともう
加減が効かなくなりそうです😥😥
うちの旦那もパチンコ大好きですが、
絶対許さないです!
パチンコの副業なんかすごく怖いし😞

♡♡♡

副業ってなんですか?
向こうは商売で儲かっているんです。
なぜ客が生計の足しになる程儲かるという発想になるのでしょう?
趣味なら許します。ストレス発散だって必要ですし。

一日パチスロする時間があったらパチンコ屋さんで週末バイトした方が稼げますよ。

ご主人に商売の仕組みを説明してあげてみてはいかがですか?

sss

パチンコ自体許さない方がいいと思います😭💦
これから産まれてくる赤ちゃんの為にも家庭の為にも(´・_・`)
息抜きで行かせてあげるみおさんは優しいですね😭
私の旦那も私と付き合う前までは毎日パチンコ行き、依存症でしたが私がギャンブル嫌いな話を誰かから聞いたのか付き合ってからは行かなくなりましたよ!
毎日行ってて依存症な人でもセーブできてるんで、旦那さんもできると思います!✨

みお

みなさま、コメントありがとうございます!お一人お一人にお返事出来ず、まとめての返信で失礼します(T-T)

旦那さんとはきちんと話し合いをして、私の気持ちを理解してくれ、和解しました。とりあえず私をサポートしてくれたり、これからの事をしっかり考えて行動してくれるとのことです!

これからも沢山ぶつかる事があると思いますが、何度も話し合って解決していきます\( ˆoˆ )/

またいつか悩みとか気持ちを吐き出すかもしれませんが、アドバイスや一人一人の考え、コメントください💕

ありがとうございました\( ˆoˆ )/