仮面ライダーやレンジャー系は怪物と戦っていないあいだ人間だけどウル…
仮面ライダーやレンジャー系は怪物と戦っていないあいだ人間だけど
ウルトラマンも普段は人間なのか気になる🤔
そもそもなんで3分間なんだろ🤔🤔
- えびてんどん(7歳)
コメント

葉月
ウルトラマンはウルトラマンという生物なので特に中の人とかはいないようです。あれは確か人間に憑依して実体化して戦えるのが3分だったとか…詳しくなくてすみません(´・ω・`)
レンジャー物は比較的裏がない話ですが、仮面ライダーやウルトラマンって物語や設定がエグかったりするのに、こどもはそんなこと気にせず楽しんでいますよね(о´∀`о)
えびてんどん
ウルトラマンっていう生物なんですね🤔
恥ずかしながら1度もみたことがなく想像も出来なかったので助かりました😳💗
仮面ライダー見た時、無職の方もフリーターの方も役柄でいらっしゃるのでびっくりしました(* ॑꒳ ॑* )⋆*笑
子供は話の内容より変身、戦いのシーンの印象が強いんですかね( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
葉月
いえいえ、すみません。生物と書きましたが、異星人扱いだったかも知れません。
仮面ライダーは見るとビックリしますよね。最近の主人公は学歴持ちが多いですが、それまでは無職やフリーターやニートが多かったです(笑)
こどもたちは純粋に悪をやっつけるのに夢中みたいです(*^^*)こどもからはハッピーエンドです♪
その代わり、大人がよくよく見ると純粋な悪人はいないストーリーもあって仮面ライダーは実は主人公からしたらバットエンドやデッドエンドなのもありますよ。
えびてんどん
ウルトマランの分類もなかなか難しいですね😂笑
これから産まれる子が男の子なので一緒に見るのにとても憧れます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ハッピーエンドでしかないと思っていたのでバットエンドの結末があることに驚きました:;((•﹏•๑)));:
はやく今をときめくイケメン俳優に癒されたいです😳笑
葉月
そうですよね♪楽しみですよね(*^^*)
結末に関してはテレビ版最終回とか色々あるようですが、一応こども向け番組なので、きちんとハッピーエンドな終わり方しますので大丈夫ですよ(*^^*)
お子さんは仮面ライダーを楽しんで、お母さんはイケメン俳優を楽しめる構造になっていますよ(о´∀`о)笑
ただ仮面ライダー商法にはご注意下さいw
えびてんどん
葉月さんはいま放送されている仮面ライダーやレンジャー系見ているんですか?(* ॑꒳ ॑* )⋆*
仮面ライダー芸人をみて、終了してしまったようですがエクゼイドが気になってます( ੭ ˙ᗜ˙ )੭✨
仮面ライダー商法…!
震えあがります…:;((•﹏•๑)));:笑
葉月
一応見ていますが、基本的にその時間はご飯作ったり洗い物したりでゆっくり見れていないので物語がよく分からないままです(´・ω・`)
なので息子と娘と夫がその時間テレビに釘付けです♪
エクゼイドはライダーオタクの夫からすると異色なライダーらしいですが小児科医の研修医が主人公なので高学歴ライダーの一人です。子どもには人気出たようですよ♪
もし息子がライダーベルト欲しがっても、基本型のライダーベルトのみで納得してもらおうと思います…(´д`|||)(笑)