ちゃちゃママ♡
あたしはティファールです(♡´艸`)
ボロボロになりにくい気がします!
緑茶🍵GreenSmoothy
ずっとティファールの取っ手が取れるタイプでしたが、フライパンがもうダメになったので、金額的にこまめに買い替えできるアイリスオーヤマに変えちゃいました。
取っ手の部分はティファールの方が扱いやすいです。
yaomama
取っ手の取れるティファール愛用して10年になります。丈夫ですし、調理したものを冷蔵庫に入れれるのも便利です。
T☆H
結婚した時のお祝いに頂いたレミパンは、結婚7年目にして現役です!!
底が剥げて炒め物はくっつきやすくなってしまいましたが、トマト煮込みや鍋、煮物、カレーを作るのにはまだまだ使えそうです!!そのままテーブルに置けるので便利です(*^^*)
ヒサナ
フライパンはWMF、鍋はティファール使っていますがどっちも今まで使っていた物より長持ちしています(๑•̀ㅂ•́)✧
ティファールはアウトレットですが、問題なく使えてます(∗˃̶ᵕ˂̶∗)WMFのフライパンはキャンペーンかなんかで70%OFFで安く購入できました٩(๑ᵒ̶͈᷄ᗨᵒ̶͈᷅)
りんご
ティファールはお手頃で使い安いですが、もっと高くてよいものを探しているのならフィスラーおすすめです!値段はちょっと高めですが、ものほものすごくいいです!私もフィスラーのフライパンと鍋持ってますが、すごくいいですよ☆
Mi
皆様コメントありがとうございます┏●深夜ですしまとめてのお答えでごめんなさい(><)
やはりティファール強し!!ですね。料理下手なので聞いたことのないメーカーも出てきていて参考にしたいと思います(*^^*)
コメント