ディズニーの英語システム実際にやっている方いますか?お話し聞かせてください!(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
ディズニーの英語システム
実際にやっている方いますか?
お話し聞かせてください!(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
- (*・ω・*)★(10歳)
Smama
やってないですが、私も気になってました!
一緒に回答見させてください😅💦
MIKKO
やってますよー😊
3年半くらいになります。
長男が3歳4ヶ月の時に買いました。
3歳の物覚えの良さと言ったら!
あまりのスピードに私達が驚くほど。
購入後1〜2ヶ月に動物園に行ったら、私達が教えたわけでは無いですが、DVDに出て来ていた動物を全て英語で言えていました。カタカナ英語でもなく、完璧に😅
6歳の今になっては「僕エイゴキラーイ」なんて言いますが、それでもやってます(笑)そう言われるのは英検の試験勉強をさせてるからだと思いますが😅
DVDは、ある程度すると「見たい!」とは言わなくなりますが、ママが見たいだけだからと言ってかけ流します。
あのアニメが良かったのに!と言われるので、「じゃぁそれ見た後はまたミッキーさん見せてよねー?ママだって見たいテレビあるんだから」って言ってかけたりします。
「ママが見たいだけだからおもちゃで遊んでていいよ!」って言っても、いつの間にか見てたり聞いてたりするんですよね。
正規で買って会員になっているので、「今月は課題として〇〇をしよう!」という目標を立てて取り組めているお陰か、着実に前に進んでいるという充実感を「私」が感じる事ができています。
結局、親がDVDをかけなくなったら終わりなので、私自身のモチベーションアップが必要なんですよね。
-
(*・ω・*)★
コメントありがとうございます!!
それはとても凄い*°
お母様自身、熱心に
取り組まれているのですね( ¨̮ )*°
金額も安くはないので
迷っていました( ˊᵕˋ ;)…- 3月8日
-
MIKKO
ありがとうございます😊
あれを始める前まではテレビを長い時間つけるのもダメだよね…でも…便利だし。と葛藤したり、あまり公園に連れて行ってなくてごめんね…ママがダラけすぎだね。なんて自己嫌悪したりしていましたが、子供が英語ができるようになるに従ってやりがいを感じ、これが私の子育てと自信が持てるようにもなってきました。
子育てに置いて何か一つ、やってやったぞー!と自信が持てるものを持ちたいなという親のエゴですが、僕にはこれがある!という子供の自信にもつながっているようなので、これで良かったのかな⁉️と思えるようになってきました😊- 3月8日
もこちむ
長女が1歳なる前に買いました、歌も単語も真似して上手にできてましたよ、しかし次女の誕生から忙しくやってる暇がなくなってからダメでした笑
親の根拠次第ですね、メルカリで売ろうと思ってましたがまた出産したので末っ子にDVDみせて歌ってあげたりしてますまた頑張ろうと思います(^_^;)
-
(*・ω・*)★
返信おそくなりました。
コメントありがとうございます!!
そうなのですね…
気になりますが金額が
金額なので迷ってました( ˊᵕˋ ;)- 3月8日
コメント