※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日プレゼントにファーストシューズを考えています。おすすめのブランドやお店はありますか?

今日1歳になった息子がいます!
そこで誕生日プレゼントにファーストシューズをと思っているのですが、おすすめのブランドやお店ありますか?

コメント

だだんだーーーん*

個人的にはニューバランスがオススメです😍

わお

うちはファーストシューズもセカンドシューズもミキハウスにしました(^^)

• りん

りん

店舗で測ってもらいましたか?

• 2月15日
  • わお

わお

はかってもらいました(^^)
    お店の店員さんにこのサイズならこのサイズで〜とか教えてもらって買いました✩

• 2月15日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ASBeeで色々見つつ、店員さんに気に入った中から相談し決めました!

娘にはアシックスです☆

足首のホールドと靴底のしなりがファーストシューズには重要らしいです

その子その子によっても合うあわないあると思うので(甲高だったり)相談してみても良いと思いますよ!

• りん

りん

アシックスの店舗?に行って測ってもらいましたか?

• 2月15日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ASBEEっていう靴屋さんです!
    まず店員さんに立った状態で計測して貰いました
    その後色んなメーカーのシューズみて、その中から気に入ったものをピックアップし、店員さんに色々相談と履いた様子を見ていただきました!

• 2月15日
おかーちゃん

1歳のお誕生日おめでとうございます🎊😊💓
昨日、ちょうど支援センターで理学療法士の方にファーストシューズのお話聞きました!
アシックスがオススメだそうです😆
ナイキは、かかとにクッションがない靴が多いらしく、あまりオススメしないって言われました😅✨