※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

クロミッドで排卵されるか不安。妊活再開できて嬉しい。クロミッドで妊娠した経験の方、教えて欲しい。

先週、流産のため手術をして先ほど術後の診察に行ってきました!

排卵するようにクロミッドを処方されたのですが、クロミッド飲んでるとちゃんと予定通りに排卵されるのでしょうか?

排卵の薬を飲むのは初めてなので疑問に思いました。

一回生理見送ってからではなく、もう今月から妊活再開okと言ってもらえたので、また頑張ろうって前向きになれています😊

クロミッド飲んでる方、飲んでいた方どのくらいで妊娠できたかも教えていただけると嬉しいです。

コメント

ゆんた

最初はマメに病院でチェックしてもらってましたが、おおよそ予定通りに排卵してたと思います!
3周期できてくれました😊

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね✩︎⡱
    でも多少なりとも前後することもあるんですね?!

三週期✨早いですね😊
    私もそのくらいで赤ちゃん来てくれるといいな。

ありがとうございました😊

• 2月14日
  • ゆんた

ゆんた

妊娠時に中々見えなくて最初の予想より遅く排卵してたようなので😊💦
    そういったこともあるみたいです。

あーちゃんさんにも早く可愛い赤ちゃん来てくれますように祈ってます😌💕

• 2月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

排卵が遅れて、思っていた週数より遅かったということですか?👶

ありがとうございます😊
    がんばりますっ!

• 2月14日
  • ゆんた

ゆんた

そうです。胎嚢見えてもいいよね?って時期に全く見えずで😅先生にもあれ…?って反応されてました。

• 2月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうだったんですねー💦
    でも排卵が遅れてただけで無事に成長してますし良かったですね😊✨

ちなみに、どのくらい排卵が遅れたのかはわかりますか?

• 2月14日

クロミッドは1日1錠ですか⁉️

以前、私は排卵までが時間がかかる為、1錠ずつ飲んでいましたが…飲み終わって数日後に卵胞チェックしてもらったら全く育っておらず…😭💔
その時は先生に注射しようか💉と言われました💦

人によってはクロミッドの飲む量を増やしたり、注射もしたりすると聞きました🙌🏻

飲めば必ず正確な時期に排卵すると思ってただけにショックでした😢

私みたいなパターンもあるので…あーちゃんさんは順調に育つことを祈ります🙏🏻✨

• あーちゃん

あーちゃん

1日1錠です〜!

やはり、飲めば排卵するってわけでもないんですね💦
    私も飲んだら排卵するって思っていました(´・_・`)

ただ卵胞チェックはしに行かないのです〜!

ちゃんと排卵してくれるといいな(´・_・`)
    回答ありがとうございました!

• 2月14日