※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luna
妊娠・出産

妊娠中で食欲が抑えられず、体重が増えていることに気をつけているが、1人目のときと比べて母子手帳に体重増加注意が書かれていないことに疑問を感じている。二人目の方が体重増加しやすいのか気になる。

今、2二人目妊娠中ですが食欲がとまらず、もともとお菓子好きなのもあって、たくさん食べてしまい
現在34週で、妊娠前より10キロ増になりました(*_*)

1人目は、かなり慎重になって毎日体重測ったりしていて
それでも2週間で2、5キロ増えたことがあり、その時は母子手帳に体重増加注意。と書かれたのですが、

今回は2、5キロ増えていても、何も書かれていないので、気が緩んでます(笑)

看護婦さんに、よって体重増加注意って記入しないのかな?と思ったり。。

二人目の方が体重増加しやすかったですか?

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

2人目妊娠中ですが、今のところプラス5キロです🐥⭐️

私がおかし食べてると上の子が欲しがるのであまり食べないようにしてるのと、一緒に走り回ったりしてるので1人目より体重増加緩やかで助かってます😂😹(笑)

• luna

luna

5キロで抑えれてるのがすごいです‼️
    私、一人目も最終8キロ増だったので☺️

上の子欲しがりますよね😅
    おせんべいとかならあげてしまいます。。

でも、標準体型で8キロ~12キロって書いてるから、12キロ以上にならないように気をつけなきゃなと(笑)

ありがとうございます🎵

• 2月14日