※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

大東建託の賃貸に住んでるんですが、退去時にキッチンなど、傷や汚れで…

大東建託の賃貸に住んでるんですが、退去時にキッチンなど、傷や汚れで費用がかかった方、どれくらいかかりましたか?
朝から掃除したのに逆にステンレスを傷付けてしまって、凹んでます😵💦

コメント

うーたん

3年弱、大東建託住んでいましたが、キッチンの換気扇なんか一回も掃除したことはありませんでした!
日頃から、換気扇に取り付ける使い捨てのカバー?(市販で売ってる布製)は、かけていましたよ(*^3^*)
あとは、普通に生活して、退去の時に少し拭き掃除しただけで、お金は取られませんでしたよ☆
入居の時に払ったクリーニング代でまかなえたようです!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    きれいに使っておられてたんでしょうね😳

• 2月13日
まめ

掃除とかの料金も含めてで料金でてませんか?入居するとき…

多少の、傷は生活してるので仕方ないかとおもいます。
私はとくに請求きてないですよ!

傷の、具合にもよるのかもしれませんが。。。。

• まめ

まめ

クリーニング代だったきがしますたしか。。。

• 2月13日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊
    最初に払ったの払いましたが、クリーニング代やったんで、傷とかはどうなのかなーと思いました。

• 2月13日
ちぴ

たぶん大東建託だと、入居時に一律でクリーニング代4万くらいとられてません?
なので私は退去時に立ち会いもなしで鍵だけポストいれてさよならしました!
退去にあたり、床クイックルかけたくらいでしたが何も請求されませんでした。

• ママ

ママ

そんな退去ありなんですか😳
    すごいですね!笑
    ありがとうございます😊

• 2月13日
  • ちぴ

ちぴ

すぐに車で3時間の転居先に行かなきゃいけなかったのでその旨連絡したら、クリーニング代すでにもらってますのでって事でした。

• 2月13日
  • ママ

ママ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 2月13日
ポコ田ペペ子

先月の終わりに退去しました🎵
里帰り中に主人の転勤が出たため引っ越しの荷物まとめるだけの時間しかなく掃除機かける以外の掃除はできず…
キッチンの壁、換気扇そのままで出てきました😅
汚れいっぱい傷いっぱいでした😅
どのくらいの傷かにもよるとは思いますが大丈夫なのではないかと思います☺

• ママ

ママ

退去の請求はなかったんですか?
    新品やったんで請求されないかな。とか考えちゃいます😭

• 2月13日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

請求されませんでしたよ✨

• 2月13日