※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ♡
その他の疑問

最近家に蟻が出てきてしまい困っています( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )私は数カ所噛ま…

最近家に蟻が出てきてしまい困っています( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )
私は数カ所噛まれているのですが、噛まれたその日はチクチクとした痛みがあり、次の日には痒くなり赤く腫れ上がっています。見つけるたびに退治はしていますが、蟻の巣はないしキッチンやゴミ箱とかから出てきたことはありません。ベッドの下からいきなり出てきたり、ベッドの上にいたり、掛け布団にいたりします。ベッドの下とか確認しましたが蟻がどこから入ってきたのか未だに謎です。
寝てる時に娘が噛まれたと思うと夜も寝れません( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )
蟻用のスプレーは匂いがありベタベタするらしく娘がいるのでしたくありません。
他に蟻がいなくなるような対策方法ありませんか?
ちなみに蟻は画像に似たような感じのやつです( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )

コメント

9

きぃやぁぁあヽ(;゚;Д;゚;;)ギャァァァ
特大のアリ画像www!!!

私だったら!ふとんを1度全部外に出してお部屋や窓にスプレーします!!(T0T)そんで布団が干し終わったら(夕方か昼くらい)娘ちゃんが触りそうな所や布団に直接触れそうな所など拭いて回っておふとん取り込みます(T0T)かなりめんどくさいけど、ちょうど晴れてるし年末大掃除だと思ってがんばります_| ̄|○

• 二児ママ♡

二児ママ♡

回答ありがとうございます(˙˘˙)
    お布団ベランダがあるのでベランダ使って干したいのはやまやまなんですがベランダには鳩が来るので干せないんです( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )
    防鳥網してるけど鳩さん飛んできて絡まって網に引っかかってバタバタ動き回るのでどうすればいいかわからないです( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )

• 9月21日
  • 9

それは大変ですね(||゜Д゜)普段はどうやって布団干してるんですか!?

• 9月21日
  • 二児ママ♡

二児ママ♡

お布団のシーツを洗濯したりコロコロとか使ったりでやってます( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )娘はバスタオルをお布団の上に引いてそこに寝かせてます( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )バスタオルは毎日洗濯してますので( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )
    他にいい方法ないですかね(´・ω・`)

• 9月21日
9

私、アリさんが大嫌いですぐにスプレーしてしまうので試した事がないのですが、お酢とかレモンの酸っぱいのが嫌いだと聞いたことありますよ!(>_<)

• 二児ママ♡

二児ママ♡

酸っぱいやつですね!冷蔵庫にレモン汁があるので試してみようかな(∩皿^∩)ニシシシシ
    ありがとうございます♡

• 9月21日

私は家の外回りに蟻が来ないようなやつしてます!
ホームセンターとかにあるとおもいますが…
1回、この大きなありではないですが小さい蟻がリモコンのなかに巣を作っててとてもおどろきました!

• 二児ママ♡

二児ママ♡

リモコンに巣をつくってたなんて恐ろしいですね(;゚Д゚)

• 9月22日