※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ♡
家事・料理

唐揚げしよーと思ったらにんにくチューブなかった(><)結構味変わります…

唐揚げしよーと思ったらにんにくチューブなかった(><)
結構味変わりますよね?(><)
にんにくなしで作ってる方いますか?(´•ω•̥`)

コメント

kanananana

私は醤油と酒と生姜で作ってます🎵
あっさりですが美味しいですよ~♡

こってりなら焼肉のタレで漬け込むと短時間で味が馴染みます。

  • めろ♡

    めろ♡

    焼肉のタレはなんか残ってたかもです!焼肉のタレ使う時他に醤油とか普通の唐揚げに使うものは省くってことですか?ฅ•ω•ฅ

    • 2月13日
  • kanananana

    kanananana

    焼肉のタレのやつはテレビでやってたのをやってみたのですが、好みのタレで漬けるだけです🎵
    お好みで揚げる前にマヨネーズを少し入れて揉み込んだら柔らかくてジューシーになるそうです。
    短時間でしっかり味で美味しいですよ~♡

    • 2月13日
あす

にんにく有ると無いとでだいぶ味変わりますよねー😭
生姜をたっぷりかなー!

  • めろ♡

    めろ♡

    やっぱり変わりますよねー(><)(笑)
    家にあると思ってたらわさびチューブが何故か2本でにんにくチューブなかったです(><)(笑)

    • 2月13日
  • あす

    あす

    あはは!それあるあるですね笑
    美味しい唐揚げが出来るといいですね😄

    • 2月13日
ちょここ♪

私は最近生姜だけでしてます(^^)
娘にあげる時もあるので♪

確かに味は変わりますが、
和風っぽくて、それはそれで美味しいと思います(^^)

❤︎り❤︎え❤︎

私はその日によって味が変わります。
卵+塩コショウ+酒+醤油(+生姜+ニンニク)。
マヨネーズ+柚子胡椒。
シンプルに塩コショウ。
焼肉のタレ。色々してます。

m

わたしは焼肉のタレか醤油
で味付けしてます!

🧸

私はニンニク醤油作って使ってます!♡

ニンニクと大葉と醤油を瓶に入れて冷蔵庫入れとくとニンニク醤油できあがりです✨