※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
その他の疑問

ママになったら髪の毛セットする時間なんて言よる場合じゃないですよね(…

ママになったら髪の毛セットする時間なんて言よる場合じゃないですよね(>_<;)
でも、ボサボサとかピンピン跳ねてるのは……ちょっと。

前髪って長い方が楽ですか???(;'-' )
人によるとわ、、思うけど、、伸ばそうか迷ってます。

しょーもない質問失礼します( ˊᵕˋ ;)

コメント

もも

産後3ヶ月が経ちましたが
前髪が微妙な長さでうざくて
切りたくて仕方ないです今😂

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

微妙な長さ鬱陶しいですよね(×﹏×)

• 2月13日

全然巻いたりアレンジしたりしてましたよ(^^)
私はりどちらにしても前髪は軽く巻かないと直毛すぎて落ちるので短くしてますが、まとめたり流しとけるなら長くても楽かなと思います♪

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

なるほど💡コメントありがとうございます(○︎´ー`)ノ

• 2月13日
くぅ

ずーっと
前髪がボブぐらいの長さで
耳より後ろがセミロングとかですが
授乳とかで邪魔なときはまとめてくくれたり
夏場とかは前髪以外をガバッとクリップで挟んでとか簡単アレンジも出来るので
個人的には長い方が楽ですね🎵

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

なるほど!丁寧にありがとうございます!長くしたことないので参考になります(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)

• 2月13日
かおり

妊娠前に前髪つくりましたが、伸びてくると邪魔で…。美容院に行く時間ないし、かと言って自分で切れないし、結局サイドに流したりして留めてました💦

後ろの髪も、結べるくらいの長さにした方がいいかもです!
ボブだと授乳の時など前かがみになると赤ちゃんに当たってしまいます💔

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

あ!なるほど!💡💡
    すごく参考になります!ありがとうございます!

• 2月13日
ターまま

前髪短くしてます!
楽ですよ(*˙O˙*)

髪の毛も長かったんですが
ドライヤーをしてる暇がなく・・・
ボブまで切っちゃいました!
それでも出かける時はセットしてます!
子供の準備もしなきゃいけないので
自分に時間あまりかけれません😭
(私の要領が悪いのかもです)
長いよりは随分楽ちんです♪

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

要領、そんなことないとおもいますよ!丁寧にしているんだなぁって思いました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
    コメントありがとうございます参考になります(○︎´ー`)ノ

• 2月13日
あ

前髪はいつも自分で切っていたのですが
産後は時間がなかったり、時間はあっても面倒臭かったりして伸ばしっぱなしになりました^^;
ある程度の長さがあったほうが重みでハネなくて楽かもしれません!

私は髪を洗うのも時間短縮のためにリンスインシャンプーにしました。
うちの子はドライヤーの音は嫌がらないので、ドライヤーだけはゆっくりかけられてます(^o^)!

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

なるほど💡確かに重さあった方が跳ねないですよね(๓´罒`๓)♪♪
    ドライヤーの音嫌がらなかったら助かりますね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)

• 2月13日

私は元々ガツっと結んでいるのが好きなので、前髪が今は首の真ん中くらいまであるのですが後ろの毛と一緒にオールバック状態でポニーテールしちゃってます😊

お出掛けの時は少しつまんで顔周りに垂らしますが、耳にかけてもパラっと落ちることはないからオムツ替えとかで下を向くことが多い時には便利です🤗

難点は後ろに引っ張ってポニーテールばかりしていると前髪の生え際が禿げていくような?後退しているような?感覚が時々あります😅なので年に1〜2回は前髪作ってますがすぐに鬱陶しくなりますね😅😅

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

なるほど💡伸ばそうかなって思いました(笑)
    丁寧なコメントありがとうございます!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

• 2月13日