※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いづみ
妊活

HMG自己注射で膨れてしまいました。採卵も心配です。失敗でショックです。

自己注射してこのようになった方いらっしゃいますでしょうか?
本日7回目のHMG自己注射だったのに失敗してしまったようなんです😭注射をしたところではなく、その少し上が蚊に刺されたみたいに?膨れてしまいました。回数重ねてやり方は慣れてきたところだったのですが、ちゃんと注射できなかった…採卵もちゃんとできないかもしれないとショックです😢
やはり失敗ですよね💦

コメント

コタツ

皮内に薬が入り膨れたのではないでしょうか?薬は吸収されるので大丈夫だと思いますが…

• いづみ

いづみ

返信いただきましてありがとうございます🍀
    そういうことなんですね💡薬がちゃんと入らなかったんだとショックを受けてました…安心しました😌✨

どうもありがとうございました🍀

• 2月11日
  • コタツ

コタツ

皮内、皮下、筋肉注射によって注射角度が違うので注射の際にそこを気をつければ大丈夫だと思います!

• 2月11日
  • いづみ

いづみ

看護師さんから45度と言われたので意識してやってみます🍀

ありがとうございます😊

• 2月12日
イチゴミルク

こんばんは。
自己注射のお薬の名前はなんて言いますか?私はゴナールとガニレストを自己注射しました。ゴナールは比較的注射針が小さかったのでちょっとは膨らみがありましたが大丈夫でした。ガニレストは注射針が少し太くいづみさんの様な感じになりました。 しかも注射する前に一滴針から出るのを確認しなきゃ行けないのに、勢いあまって液をピューッと出してしまいもし液が足りなくて採卵出来なかったらどうしようとすごく不安でしたが、無事に採卵一週間前に出来ました。だから大丈夫ですよ(*^^*)

• いづみ

いづみ

返信いただきましてありがとうございます🍀

私はHMGというものでシリンジタイプの自己注射です。針の太さは27ゲージです。今までこんなことにならなかったのに、この段階で失敗するなんてとショックで、まだ数回注射もあるのにと自信をなくしてしまいました😢でも皆さんの回答からどうやら大丈夫なようで一安心です🍀
    イチゴミルクさんは無事採卵終えられたということでお疲れさまでした😌
    まだ確定ではないですが私は木曜日採卵予定です。
    あともう少し…頑張ります❗️

ありがとうございました😊✨

• 2月12日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

いづみさんが打たれている注射は卵胞を育てるお注射ですかね?
    今までと違った症状が出ると不安になりますよね。わかります(((^_^;)
    自分が思っている以上に卵胞は頑張ってくれてると思うので、きっと大丈夫ですよ(*^^*)
    無事に採卵出来る事を私も願っています🍀

• 2月12日