※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がお気に入りのおもちゃは積み重ねカップ、オーボール、布の積み木です。他にオススメのおもちゃはありますか?

みなさん、おもちゃはどれぐらいの頻度で買っていますか?
あと、お子さんのお気に入りおもちゃやオススメを教えて下さい(^^)

うちは、10ヶ月の息子がいるのですが、積み重ねカップ、オーボール、布の積み木がお気に入りです☆

コメント

くっぱ

うちでは誕生日とクリスマスしか買ってないです( ̄▽ ̄;)
じじばばがイベント毎(こどもの日とか)や遊びに行ったついでに結構買ってくれてます(^ ^)
ずーっと車大好きです(*´艸`*)

• ゆい

ゆい

買ってもらえるの、助かりますね♪
    車がお気に入りなんですね!
    コメントありがとうございます(^^)

• 2月12日
おかゆ丸

うちは主に百均のおもちゃばかりです。
頻度はまちまちですが、100円だと思うとつい買っちゃいます(^-^;

お気に入りはぬいぐるみパペットと小さいペットボトルにビーズを入れて作ったマラカスです!

• ゆい

ゆい

100均だしいっか♪ってなりますよね笑
    息子もマラカス好きです!
    簡単には作れるしいいですよね♪

• 2月12日

いただきものでほとんど賄っています。
積み木、音の出る絵本が好きです。
あとはティッシュの空き箱、サランラップの芯、百均の汁茶碗が大好きです(笑)

• ゆい

ゆい

うちの息子も、ラップの芯好きです笑
    おもちゃより、日用品などの方が興味あったりしますよね笑

• 2月12日
あや

飽きたかな?と思ったら夫がすぐ買ってきてたのですごい量になりました。

年始にボーネルンドの福袋があり安かったのでつい購入してしまい、ストックが5個くらいあるので今はそれを小出しにしてます!

今のお気に入りはボーネルンドのマラカスで、すごい軽くて良く鳴るので常に持ってます。
後はヘアゴムの電話線みたいなグルグルしたゴムわかりますか?笑っ
あれが伸び縮みして弾いても痛くないみたいで、歯が痒いから良く噛んでます^ ^

• ゆい

ゆい

福袋!いいですね!
    グルグルのゴム、噛みごたえがあるんですね笑

• 2月12日
こしあん

フィッシャープライスのコントローラー、オーボールで転がしキャッチボール、離乳食用の歯固め兼用スプーン、おしりふきの箱、おしゃぶりです!

• ゆい

ゆい

キャッチボール、楽しそうですね♪
    オーボール掴みやすいですもんね!

• 2月12日