コメント
らら
まだまだベビーソープで全身洗ってます!一歳すぎると、夏場は汗かいて臭いので頭は大人のシャンプーでしたー!
ハルまま
ウチはシャンプーはトーマスのシャンプー、身体はビオレの泡のボディソープですよ!
-
はっぴぃまま
頭と体で使い分けているんですね!
ちなみにお子様が何ヵ月くらいの時にシャンプー使用開始しましたか?- 2月10日
-
ハルまま
1歳前には別々に なってました(笑)
- 2月10日
Stone
家は、arau(アラウ)で全身洗っております。洗い上がりがサッパリするのでそれを使ってます!
-
はっぴぃまま
arau気になってました!
今度買ってみようかと思います❗- 2月10日
-
Stone
香りも爽やかでサッパリしててオススメです!
是非☆- 2月10日
退会ユーザー
牛乳石鹸使ってます(^^)
1歳半になってもうそろそろいいかな?と思って大人の使ったら肌が弱くて荒れちゃいました(^_^;)
-
はっぴぃまま
肌荒れは心配ですね(*_*;
娘には生まれたときからずっと同じ石鹸なのですが、シャンプー使ったほうがいいのかとか頭用と身体用で分けたほうがいいのかとか悩んじゃいます(^-^;- 2月10日
-
退会ユーザー
アトピーあるので余計心配ですが夏場汗臭くなりそうで恐怖です笑
まだ冬だから分けなくていいのかな~って感じですがお肌と相談しながらですよね…
ベビー用の泡で出てくるタイプもだめだったので余計悩ませますがはっぴいままさんのお子さんは肌荒れとかしませんか??- 2月10日
-
はっぴぃまま
娘は今は特に肌荒れはないのですが、これから夏に向けて汗っかきになると汗疹とかも気になります(*_*;動きも活発になってきてるし、やっぱり頭はシャンプーじゃないと汗臭くなるのかとか心配です(笑)
- 2月10日
h.
体はキューピーの絵の泡石鹸で
頭はプリンセスのリンスインシャンプーです😳
臨月の時に旦那が帰り遅くなる時は
旦那の実家で上の子お風呂入れてもらってたんですが
大人用のやつだとまだ無理みたいでフケ出てきちゃって(>_<)
プリンセスのやつは大丈夫でした💓
-
はっぴぃまま
そうなんですね(○_○)!!
やっぱ大人用はまだまだ刺激が強いんですね(*_*;- 2月10日
esmo
2歳2ヶ月の女の子ですが、産まれたときから髪の毛フサフサでした!
ピジョンの1歳半からのシャンプーってゆうのを使ったり、プリンセスのリンスインシャンプーを使ったりします!
実家ではミッキーのリンスインシャンプーを使っていて、さらさらになる気がします!
ボディソープはキューピーかピジョンのものです!
-
はっぴぃまま
シャンプーじゃなくてリンスインシャンプーがあるんですね✨❗なるほど✨サラサラになるなら使ってみたいです☆
- 2月11日
はっぴぃまま
大人のシャンプー使っているんですね!
でも確かに夏は汗っかき気になりますよね(^-^;