ママリ
フッ素配合のジェル?みたいなの使ってますよ✨
ばなな
こんばんは😃
娘は昨日、歯医者デビューしました。
上4本、下4本生えてます😂
先生からは、お茶を飲ませたりガーゼで軽く拭いてあげる程度でも大丈夫だけど、離乳食や間食で甘いものをあげたりして虫歯が心配ならフッ素を塗っても大丈夫だよと言われたので、フッ素を塗ってもらいました‼
3ヶ月程度効果があるようです。
フッ素入りの歯磨き粉(バナナ味、ゆすがなくて🆗)も販売しているので、購入して昨日から使っています😊
-
kotori *
こんばんは😊
歯医者デビューおめでとうございます🎊泣きませんでしたか?☺️
この月齢でもフッ素使って大丈夫なんですね!これで安心して使えます☺︎⭐️ありがとうございます💗- 2月11日
-
ばなな
遅くなってすみません😣
ありがとうございます✨
やっぱり診察の時にギャン泣きでしたけど、小児歯科で先生達も慣れてあやしてくれたので、直ぐに泣き止みました☺
中々口を開けてくれなかったり、磨かせてもらえなかったりあると思いますが、お互い頑張りましょうね💪- 2月11日
-
kotori *
やはり小児歯科だと安心なんですね😊‼️ちなみに歯ブラシはどのようなものをお使いですか?✨
子供の歯磨きって思ったより大変ですよね😅- 2月11日
-
ばなな
ピジョンのゴム歯ブラシを使ってます😊
歯医者さんで歯ブラシ(毛先が大人と同じ様な物)を使ってフッ素を塗って貰ったんですが、乳歯が小さすぎて歯茎に当たるので、ゴム歯ブラシで充分だと教えていただきました😌- 2月11日
-
kotori *
ゴムのもので良いんですね😊‼️
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます✨大変ですが、お互い頑張りましょうね💪🏻- 2月11日
こまちおの
うちもフッ素入ってる歯磨き粉使ってます!歯医者さんに売っている、バナナ味のものです😃
kotori *
まとめての返信ですみません💦
ちなみになんですが、フッ素はいつから使えるのでしょうか?8ヶ月の子供でも使えますか?😊
コメント