コメント
m⊂((・x・))⊃
セルフですかー??
私もキット買おうかと思ってるんですがどれがいーのか全く分からず(´•̥ω•̥`)
しかも不器用だしやった事ないのに出来るのか不安でっ🙄
🐩年子mama🐩❤︎🐩
ネイリストです!
利き手難しいですよね😅角度とか気をつけながらコーティングしないとダレちゃったり、、、😅🙀
アートの練習はハンドくん持ってますか??手の模型になってるやつなんですが、爪の部分に爪のチップを乗せられるやつです。コレでやると何回も練習出来るし、タイム計って何回も出来るので(ベース、カラー、アート、トップ。片手五本で何分でできるか?両手10本で何分か?)いい練習になると思います😊
回数を重ねてやると
カラーに対してアートの色を何色にすれば相性がいい。(春夏秋冬それぞれの季節に活かせます)
まだ3日目ですもんね😊ついつい同じネイリストさんだ😊と思ってコメきちゃいました😊💓
-
0007💖 再登録
ハンドくんあるんですけど
チップくっつける時点でつまずいちゃって😂💦(笑)
今はスポンジ?の台に乗せてやってますが
全然ダメです😭
花どうやって書くんですか😱💔- 2月10日
-
🐩年子mama🐩❤︎🐩
ハンドくんにも色々なタイプがあるんですが、 お持ちになってるハンドくんの指は柔らかいタイプですか?
このタイプのハンドくんだとチップつけやすいんです🙏‼️
チップをつける時はスグ取れないようにスカルプの粉、アクリルパウダーとアクリルリキッドでミクスチャーを小さく丸く作ってハンドくんの爪にのせてチップをつけるのが一番安定感があります😊
あとは100均に 強力な両面テープがあるので、その方法もあります。
花は先端が細くなってる筆持ってますか??アート用の筆は1本あれば
私が花を書く時は(個人個人で描き方自由なので、やりやすいようにセンスに任せます😊)
シンプルな花🌸←例えばコレだったら
花びらを一気に5枚書いて仮硬化します。次に黄色のツボミを描く前に筆についてるジェルを1回綺麗にペーパーで拭きとり、それから黄色のツボミを描いて仮硬化します。
そんな感じです😊
わかりずらいかもしれないです🙏
近くだったら教えに行きたいくらいです😊👍- 2月11日
-
0007💖 再登録
指硬いです!結構ぐいーっと曲げないと動かないです😭
あ、花は3級試験のやつです🙃
どうしても花のふちがガタガタだったり
バランス悪いし絵の具だからか
ムラが😭💦- 2月11日
-
🐩年子mama🐩❤︎🐩
3級試験のですね😊!筆記もありますもんね😫🙌💦私の時は両方受からないと合格にならなかったんで、今は違うのかな??😊
花のふちがガタガタなのは水が多く筆にふくんじゃってるのかな?そんな気がします😊
絵の具はとにかく水をふくませないように絵をかくと上手くいきますよ😊意識していっても水っぽくなっちゃったりするんですよね😅
まず絵の具をパレットに少量ずつだして
そのパレットにのせた絵の具だけで
花を描いてみてください。
花を書き出す時に少し筆の先端に触れる感じでつける
そのあとペーパーでしっかりと拭き取ってあげて
パレットの絵の具にまた戻って花をかく。
色を変えるときに水につけてペーパーでしっかり筆に色が残らないようにしっかり拭き取る。
そんな感じです😊
あと3級の点数評価の内訳は
赤ポリ90%
ラウンドと手順の流れ8%
アートの点数が2%とほぼ低めで点数つけてます。
あとは仕込みをたくさんしていくとラクです!!爪はスクエアオフにしておく。
絵の具はスポンジに水ふくませてパレットひいて絵の具をだしておいて持ってく。
ケアはあまりしっかりしておかない。
などなど。
がんばってください〜!応援してます〜👍👍- 2月11日
-
0007💖 再登録
筆記合格で実技不合格なら
次は筆記免除らしいですが
実技合格で筆記不合格なら
どちらもやり直しみたいです😱💦
水分取ってるはずなんですけど
もっと取らないとダメなんですね💔
たくさんアドバイスありがとうございます!!!
頑張って練習してみます!!!- 2月11日
0007💖 再登録
セルフです!
私も不器用なので苦戦してます😭💦