※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ぽにょ★
子育て・グッズ

母乳が出にくくて乳首が痛いです。母乳が出るタイミングや方法を知りたいです。母乳中心で育てたいです。

今日で生後3日目になります💓
母乳がぁまり出ないのと乳首が切れてしまい痛いです。
どのくらぃで母乳は出るようになるのでしょうか⁇
できれば母乳中心で育てたいです。

コメント

すぬ

出産お疲れ様でした(﹡ˆoˆ﹡)💓
わたしは産後4日目ぐらいで少しずつ出るようになってきました!
だんだん量が増えるはずです!大丈夫ですよ👌
むしろおっぱい痛いぐらい張ると思うので、覚悟してください😂
乳首は保湿クリームとか塗ってラップをすると、保湿されていいですよ🍀

baby Kiana

入院中にストイックになり生後3日目にはほぼ出て退院後には母乳よりのミルクでした。
入院中は助産師さんにおっぱいマッサージをしてもらい、乳首は赤ちゃんが口に入れても大丈夫なクリーム(名前忘れました、西松屋や赤ちゃん本舗で買えます)を塗って保湿してました。

ママリ

ご出産おめでとうございます!おつかれさまでした!
私は退院してからようやく出るようになりました😃赤ちゃんも最初は吸うのが弱いし下手っぴなので、ママも赤ちゃんも練習です❤️吸わせてたらでます!
乳首は馬油や羊油を塗ってラップパックをするとよくなります!どうしても痛かったら乳頭保護器がありますよ!

私は授乳が最初は苦痛でしたが、今は幸せタイムになりました😆

ご出産おめでとうございます☺️
退院する頃に一気に出るようになって自然に完母になりました🙂
むしろ追いつかないくらい母乳が作られて逆に大変だった覚えがあります🤣💦

ご出産おめでとうございます㊗️
私は3日目に急にドバドバ出るようになって看護師さんにも驚かれました😂
その日の夜はカチカチになって寝られいほど。おっぱいマッサージしてもらうと出るようになりましたよ◡̈