m.
スルメはしがむだけなら大丈夫だと思いますよ!
一歳半から使えるぶどう味やいちご味の歯磨き粉うってますよ!薬局とかで!
あるみん
うちは歯磨きする前は水で濡らさないで磨いていますよ!
グループ味のフッ素入り歯磨き使用しています(^O^)
-
あるみん
グレープ味です🍇笑- 2月10日
にゃん
スルメは塩分高いので良くないと思います😣歯医者に言われた、とか適当に話して辞めさせるべきです!
ぶるま
私も子どもたちにスルメあげてますが、普通に感じます✴顎も鍛えられるし、いいと思いますよ✴
ぶくぶくうがいが出来るなら、歯磨き粉使われるといいと思います😊
ジェルタイプがおすすめです。
一華
二歳ですがうちはまだあげたことないですが、塩分も濃そうですよね…
クリニカのジェルタイプのやつ使ってます。歯みがき粉は喜んで舐めてます(^^;
-
あまね
舐めて、うがいは、しなくていいやつあるんですか?!!⭐- 2月10日
-
一華
説明にうがいできない場合はガーゼで拭き取って下さいとかは書いてますがうちは舐めてしまうのでしてないですが別に平気そうです(^^;ジェルなんで普通の歯みがき粉みたいににはブクブク?ならないです!
- 2月10日
-
あまね
そうですか!!⭐😀
ありがとうございました⭐- 2月10日
N
2歳になる息子いますが、一歳半くらいからあげてましたよ〜😊
塩分入っていないか原料みて買っています!イカとだけ書いているのを買っていますよ♪
柚子胡椒
うちも1歳半から実父にするめ与えられてました💦何勝手にあげてるんだー!って当時は思いもしましたが、
歯は白いし、歯並びも良いですよ(о´∀`о)みんなに褒められてます(о´∀`о)日本人の歯は象牙色らしいです。
フッ素入りの歯磨きジェル使ってます。
-
あまね
象牙色💦?真っ白じゃないってことですか?(`・ω・ ;)- 2月10日
-
柚子胡椒
そうです😊日本人によっても個人差があるので、黄色が濃い人や薄い人がいるようです💦
- 2月10日
-
あまね
慌てなくても大丈夫ってことですね!💦
ありがとうございます⭐- 2月10日
まぬーる
スルメ、おやつに出したかった人です。でも食べてくれなかった💦
すごくいいんですよね!一時期、保育業界でも、取り組まれていましたよ(^^)塩分は、おそらくちゃんとしたやつだと思いますが(^^)
水でもかまわないみたいです。一歳半だと…うがいができないので、その頃は私は、うがいしなくても大丈夫な歯磨き粉にしましたよ!
黄緑子
スルメは顎を強くするので大丈夫ですよ!
ただ飲み込むの大変なので、飲めるか出せるかなら与えても♥
はる
スルメいいと思いますよー!
保育園でもおやつで出てますし。
食べたあとに歯磨きはしっかりするべきだと思います。
フッ素入りの歯磨きジェルが薬局に売ってますよー☺️
最初はベビー用品コーナーにあるものがいいと思います!
-
あまね
うがいとかできないので、うがいが必要ないフッ素ジェル歯磨き粉でもいいんですね?💦- 2月10日
-
はる
うがいができない場合は拭き取ってあげてくださいと、説明書に書いてありますよー☺️
- 2月10日
-
あまね
拭き取りが完全じゃない場合大丈夫なのかな?とか思っちゃって💦神経質で…- 2月10日
-
はる
ぜんぜん問題ないと思います。
うがいができる子でも、多少は飲み込んでると思いますよ。
うちの子も歯磨きのあと駄々こねて、うがいしないこともありますし。笑- 2月10日
-
あまね
そうなんですね⭐笑
なんか安心しました。
これからのことですが
うがいができるようになったら
子供の歯磨き粉って何がいいかとか
ありますか?- 2月10日
-
はる
子どもの歯磨き粉ってちびちび使うからぜんぜん減らなくて、うちもまだ3本目なんです。笑
「これがいいよ!」って自信もっておすすめできないです(^o^;)
すみません😣- 2月10日
-
あまね
そうなんですね( ˙꒳˙ )
なるほど!!!
ありがとうございました⭐- 2月10日
お絵かきさん
1歳半のおやつとしては塩分高くないですか?
小児科に聞いてみては?
JMK***S 活動中
1歳5ヶ月後半から、フッ素入りのジェルを使っています。歯科衛生士の妹が言うには、フッ素の量によって1回に使う適量が違うそうです。
使っている物は本体に記載なくて、フッ素量が分からなかったけど、大豆くらいの量を使えば、そのままでも大丈夫だよ。って教えてくれたから、その様にしていますよ。😄
-
あまね
そのジェルってなんというやつですか?💦
大豆くらいの量ならうがいはまだ出来ないのでしなくても大丈夫なんですね?(;´Д`)- 2月10日
-
JMK***S 活動中
コンビの歯みがき新習慣だったかな?
うがいしてないです。気になるなら、その後にお茶を飲ませてもいいし。😄って言われました。歯みがき後のお茶は娘自身に任せているから、飲まない時もありますよ。- 2月10日
-
あまね
そうなんですね⭐
ホットしました。ありがとうございます´›﹏‹`💧!!- 2月10日
-
JMK***S 活動中
お子さん、自分で形だけでも歯磨きしますか?😄
私はジェルをデビューした頃は、ジェルの甘さに違う喜びを覚えて、ジェルをおかわり❗ってなる事がイヤだったから、仕上げ磨きの時にジェルを付けていました。
最初からジェルを付けて歯ブラシを渡す事は、最近になってからです。- 2月10日
-
あまね
します!!!最近、仕上げ磨きが
痛いのかなんだか歯肉あたりに歯ブラシが当たるのが嫌でなのか
歯ブラシ見せてもあれですけど…💦- 2月10日
-
JMK***S 活動中
仕上げ磨きする時、大人は必死になるからどうしても力が入り、子供は痛い😭💔って感じるから、嫌がる子が多いみたいです。
ママは鉛筆持ちして、歯と歯茎の間を撫でる感じにすると、良いですよ。😄- 2月10日
-
あまね
しっかり磨かなきゃ!!!って確かになってました💦
もう遅いかもしれないですが、
気を付けないとですね😭- 2月10日
ドレッシング
塩で口周りが負けちゃうから与えない方がいいですよー( ; ; )
コメント