コメント
T
歩行器は歩けますし動きます。
ジャンバルーはそのまま動きません!
動いてほしくなければジャンバルーで
動いても邪魔でないなら歩行器で!
くまのがっこう
早くからの歩行器は股関節脱臼の恐れがあるらしいです💦女の子だし余計に脱臼しやすいので歩行器やジャンパーの使用はまだ早いかなーと思いますよ😱
-
さや¨̮
ありがとうございます!
- 2月10日
candy13
ジャンパー?は、友達が買ってましたが早々に飽きて使わなくなり『いる?😅』と言われましたが、お断りしました(笑)
うちは代々歩行器使ってますが大活躍です。乗せ好きはよくないですが、ホントないと困ります!!
-
さや¨̮
支えながら立っちするとすごく楽しそうなんで嬉しいんですがそのあいだ何も出来ないのでどうしようかと悩んでます😩
大活躍なんですね😍- 2月10日
-
candy13
使い方次第なんでしょうね🤔
発育〜とかに良くないって言われてますので、何事も適度に??
うちも立ち上がるのが早い家系なのか(私も)ミンナ、9ヶ月すぎにはヨタヨタ歩いてました。なので歩行器は長くは使ってませんが、居場所?の一つとして使ってましたよ😃
末っ子も足の力が強く常に蹴り蹴りしてます(笑)
お風呂とか、支えてたら少し歩くんじゃない?ってくらい足動かしてます😓- 2月10日
-
さや¨̮
まあ、そうですよね🤔
ありがとうございます🙏🏼🙏🏼- 2月10日
baby Kiana
歩行器のデメリットがありますが、歩行器に乗せることによって、ハイハイをするという段階を飛ばしてしまうので自力で歩くのが遅れやすいと聞いたことあります。
ジャンパーは足の裏をたくさん刺激することによって足の力が出るみたいなこと聞いたことあります
でもジャンパは幅を結構とるみたいですよね😵
-
さや¨̮
うちアパートで広くなくてジャンパー買ってすぐ使わなくなっても困っちゃうのでめっちゃ悩んでます😭
- 2月10日
-
baby Kiana
ですよね。けどハイハイたくさんさせてあげた方がいいですよ。いざ転んだときに手をつかないと顔から転んでしまいます。つかまり立ちをさせて足腰を鍛えさせていった方が歩くの上手になりますよ!
でもやっぱり支えてもらって立つのが楽しいとハマっちゃいますよね😂❤️- 2月10日
-
さや¨̮
転んだ時は手出てくれないと困っちゃいますもんね😭
とりあえずジャンパーを検討してみます🙏🏼- 2月10日
ふわり
4ヶ月で立っちですか!すごいー!😳
成長の早いお子さんですね😆👏
ジャンパーはないのでわかりませんが、うちの子は歩行器倒して使ってくれてません🤣
-
さや¨̮
足の力が強くて支えながら立つとすごい楽しそうにするのであってもいいかな〜って思ったりしてます((( ´ºωº `)))
- 2月10日
退会ユーザー
ジャンパルー持ってます💕めっちゃ飛び跳ねてますよ😆
あまり詳しく分からないですが、歩行器は発育に良くないとかこちらで書いてあるのをよく見かけます😅
うちの子はお風呂イス嫌がるので、平日一人でお風呂に入れる時はリビングでジャンパルーやらせておいて、その間に自分が洗って終わったらリビングに迎えに行ってます😂
どうしても目が離せない時も乗せてるので、我が家はジャンパルーあって良かったです❤️
-
さや¨̮
そうなんですね!!ありがとうございます🙏🏼
- 2月10日
ことり
自分の家ではジャンパルーのというジャンパー
義実家では歩行器でした
もともと立つのが好きで4ヶ月半くらいでジャンパー使い始めました!うちの子はとてもハマって、その場で楽しそうに過ごせるので家事捗りました!
-
さや¨̮
ジャンパー4ヶ月半分ぐらいから使ってどれくらいまで使ってました?
- 2月10日
-
ことり
最後の方使用頻度は少なくなりましたが8ヶ月くらいまで使ってました!
8ヶ月前にずり這い始まって、9ヶ月で2、3歩一人歩きと同時に定番のハイハイが始まってからは移動することに楽しみを覚えてジャンパーとはサヨナラでした💡- 2月10日
-
さや¨̮
8ヶ月まで使えるなら検討してみても良さそうですね🙄
- 2月10日
-
ことり
お子さんによって変わる可能性はありますが、うちはあって良かったです!
少しでも参考になれば😊- 2月10日
-
さや¨̮
ありがとうございます🙏🏼🙏🏼
- 2月10日
aya
早い時期から歩行器使うと小さい子は骨など柔らかいからあまりオススメできません。
さや¨̮
ありがとうございます!