※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

体外受精と顕微授精で受精が少なかった理由は、卵が未熟だった可能性があります。他の理由はありますか?

授精についてのしつもんです!

初めて体外受精と顕微授精して、採卵は10個で、うち7個が使えて、受精したのが顕微の一個と体外の一個だけでした。
少ないですよね😭

理由を聞いても、初めてだし、はっきりしたのは分からないと言われ、卵が未熟だったから?とか言われました😭

ショックすぎます!他に理由とか考えられることありありますか?😨

コメント

りえお

私もそんなぐらいでした。1つも受精しなかったこともあります。

• もも

もも

ありがとうございます!
    そうなんですね、他の方はたくさん受精したとかよぬ聞いたので😱
    ありがとうございます!

• 2月9日
イチカワ

卵子は質が勝負です。
未成熟だと受精しませんし、ななみよしみさんの状況は特別めずらしいことではありません。
むしろ一度の採卵で二つも受精卵ができたなら成功ですよ!

• もも

もも

ありがとうございます!そうなんですね😳もっとたくさん受精卵できると思ってました😭
    ありがたいお言葉ありがとうございます!

• 2月9日

誘発方法が合わなかったとかですかね。低刺激だと個数は少なくても質のいいものが取れたりするようなので。

• もも

もも

ありがとうございます!
    私は今回ロング法というのでやりました!
    やり方によっても変わるんですね😳

• 2月9日
a

卵は多ければ多いほど
質がよくないと聞きます。
だから未熟だったり
空砲だったんではないですかね💦

• もも

もも

ありがとうございます!
    やっばり未熟だったんですかね😱

• 2月9日