※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろ
雑談・つぶやき

ファーストシューズって、どのくらいの期間はくんだろう、、🤔ファースト…

ファーストシューズって、どのくらいの期間はくんだろう、、🤔

ファーストシューズはこれを買う!と決めていた靴があったけど、お誕生日に靴プレゼントしてもらったんだよなぁ😅
でも、、でも、、その靴ローカットで重たくて硬いし、見た目も正直好みじゃないんだよなぁ〜なんて言えない😂
もう一足買うのは勿体無いよなぁー。。でも、ファーストシューズって私の中で大事だし、、買っちゃう?笑
でも、買ったら絶対プレゼントの靴はかないだろうし😭
すごく悩んで買ってくれたみたいだから、別のを履かせるのはちょっと酷いよね😭
あーでも、迷う、、迷う。。

コメント

だいちゃん

1歳1ヶ月で12cmを購入して、今まだ履いていますよ\( ˆoˆ )/
靴のプレゼントって正直微妙ですよね😅
最初は足のことを考えて買ってあげたいなって思うし…
私なら自分が買いたいと思っていたものを買って履かせますね😂☝️

• あろ

あろ

そうなんですね!!情報ありがとうございます😊そんな急激に足のサイズ変化しないですよねー💦
    うちも12センチのをもらいました!
    そうなんですよね!!歩きにくいのも可哀想だし、きちんと試着してから買いたかったなーと思ってしまいます😂

二足あっても、使うっちゃ使うし買っちゃいますかね!!😂

• 2月9日
cococo

私なら好きなものを
買います😊✨
やっぱり、自分の子ですし、
ましてやファーストシューズ!
自分が良いと思ってるものを履かせたいですね✨

靴って結構すぐ汚れそうですし、
プレゼントで頂いたものは
替えとして持っててもいいかも
しれないですね!✨

• あろ

あろ

そうなんですよね😭ファーストシューズって特別なので、自分で選びたいなーという気持ちがありまして💦
    確かに、替えとして持っていると便利かもしれませんね♪♪♪

買ってしまおうかな💓背中押して下さりありがとうございます😊!!笑

• 2月9日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)

4ヶ月でサイズアップしましたが、その子その子で大きくなるスピードが違うので、目安は爪が割れるようなら明らかに小さいので買い替えの時期。と言われましたよ🤗

• あろ

あろ

4か月でしたか!!!!✨
    うちは小柄なので、成長ゆっくりな予感です😂爪が割れるようになったら買い替えの時期なんですか!!!
    割れる前に替えてあげたいけど、見極めが難しそうです😂

• 2月9日

うちは11.5を10ヶ月から
履かせてましたが、
最初外で履くのを嫌がってて
1週間くらいたったらやっと
外でも履くようになったんですが、
そこから2週間経ったら
履けなくなりました。笑

今もう13cm履いてます😂

退会ユーザー

手足が大きい娘です😂💓

• 2月9日
  • あろ

あろ

凄い!急成長ですね😲!!
    j

• 2月9日
  • あろ

あろ

途中で送ってしまいました💦すみません💦

2週間でサイズアウトは、成長が嬉しい反面、もうちょっと履いてー😂ですね🤣
    今は13センチはいているんですね!!
    アンヨ大っきいですね✨✨うちは小粒男子なので羨ましいです😍🙌

• 2月9日

ファーストシューズは足首支えてくれる、ハイカットがいいって聞いて、asicsにしました(*^^*)
うちは2ヶ月足らずでサイズアウトしました(笑)
私なら、貰い物は洗い替えにして、ハイカットで軽いものをきちんと測ってもらって、足に合ったものを買い直すかもしれません(^^;

• あろ

あろ

やっぱハイカットの方がいいですよね💦元々ハイカットのが欲しかったのですが、もらった靴がローカットで、履かせてみたらくるぶしが擦れて痛そうで😭
    靴は、きちんと合ったものを履かせた方が良さそうですね😂
    洗い替え用として持っておけば便利かもですね✨
    さっそく、明日見に行ってみます!!笑

• 2月9日