※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいの実
子育て・グッズ

最近8ヵ月の娘が夜泣きがひどくて、眠りが浅いためイライラしてしまうお母さんの相談です。感情を抑えられず、毎日イライラしてしまうそうで、同じ経験のお母さん方はどうやって乗り越えていますか?

8ヵ月の娘なんですが、最近夜泣きがひどくて😣眠りが浅いのかちょっと寝ては起き、寝ては起きの繰り返しです💦 私も最初はママいるよ~とかねんねだよ~と優しく声をかけるのですが、夜中眠たさが限界になってくるとイライラして早く寝てよ、なんで寝てくれないと?など大きな声で娘にあたってしまいます😭 ダメだと分かっているんですが、感情をおさえきれず…😞 朝起きて娘の笑った顔を見ると胸が痛くなり、毎回毎回もう感情的になるのはやめよう。たった8ヵ月の子供相手に…と反省するのですが、やっぱりイライラしてしまうとゆう毎日です💦 このような経験があるお母さん方、どうやって乗り気っていますか?

コメント

しげりん

まったく同じです。昨日同じように怒ってしまい自己嫌悪してるところです😭
まだイライラがとまりません…
自分を落ち着かせるために、さっきまでもっと小さいときの動画とか見ていました。

• かいの実

かいの実

分かります、私も新生児の時の動画を見て落ち着かせています。が、いざ夜になるとイライラが…😣 難しいですね😞

• 2月9日
さや414

うちもです❗️最近夜中よく起きます😭次男が酷いんですけど、長男も起こしてしまったりしてもう手がつけられない状態になります💦
乗り切り方は私も分からないですが新生児の頃よりはマシかなって思ってます🤔なんか解決策なくてすみません。私とすごく同じ状況だったので思わずコメントしてしまいました。お互い乗り切りましょう❗️きっとあっという間に過ぎていきますよー❗️

• かいの実

かいの実

双子ちゃんなんですかね? 私より大変ですね😱💦 同じように悩んでる方がいるってだけで、少し安心しました 笑 そうですね、いつか一人でぐっすり寝てくれる日まで頑張ります😄

• 2月9日
みー

イライラしてるときは「あ、自分今イライラしてる~(* ̄∇ ̄)」と客観的に自分を見てツッこむと少し落ち着きますよ!

• かいの実

かいの実

なるほど💡 そおゆい考え方もあるんですね🙆 ありがとうございます😄

• 2月9日
京

そういう時期ありました😭
そういう時は割り切って次の日は一緒にお昼寝しました💤

• かいの実

かいの実

皆さん経験してるんですね😭 ですね!夜に備えて寝れる時に寝ます😪

• 2月9日
もも

うちの娘は9ヶ月ですが、同じような感じです💦💦
新生児の頃からあまり寝てくれない子で、私も何度もイラッとしてました😂
とりあえず、昼間一緒に寝れる時は10分でも横になって体休めてます。
これくらいの時期は夜泣きする子が多いと聞きますし、もう少し大きくなって外で走り回ったりするようになれば夜もぐっすり寝てくれるかなと思います😊
大変な時期ですがお互い頑張りましょうね👶

• かいの実

かいの実

夜泣きも成長の一つなんですけどね😣 分かっているけど~😭って感じです💦 ぐっすり寝てくれるその日までとことん付き合いましょう 笑

• 2月9日
ストロベリー

うちも夜泣き真っ只中です😭
私は疲れたらしばらく抱っこもせず泣かせておきます😂
おっぱい飲んで泣き止んだとしても、そのまま寝ずに起きてることもしばしば😭
そんな時は私も横になり、ウトウトしながら見守ってます💦
たまに私の方が寝てることも😅
夜中眠たいからイライラしますよね😭

• かいの実

かいの実

私も泣かせっぱなしの時あります💦 近所迷惑だよな~と思いながらも泣かせてます😅
    イライラしない人っているんですかね?😞
    そんな方がいるなら尊敬しますね😭✨

• 2月9日
  • ストロベリー

ストロベリー

お母さんの寝不足はほんとイライラに繋がりますよね😂
    しっかり眠れたらイライラ減ると思います👍
    早く夜泣き終わるの祈るのみです😭✨

• 2月9日