ママリ
ファミリアのアシックスコラボの靴です

ママリ
普通のアシックスの靴です

Mama⭐️
同じ型なので変わらないですよ😘
わたしはfamiliarのコラボの物をファーストシューズで買いましたよ☺️
他の方と被りにくいし、何より可愛かったです😍

退会ユーザー
もし気にされるなら…ですが、
ファーストシューズはお子さんの足の形をとってもらってサイズも専用の機械で測ってもらって決めた方がよろしいかと思います。
私はいつもファーストシューズだけは高島屋で専門の方に型を取ってもらったり足を触ってもらったりして決めてます。
ニューバランスが合う子、
イフミーが合う子など本当に様々だと言ってました。
我が子は1人目と3人目がニューバランスをお勧めいただき、
2人目はイフミーでした(^^)
-
cactus
横からすみません😢
お聞きしてもいいでしょうか?
高島屋がない地域に住んでるのですが、デパートなどの百貨店のちゃんとした靴屋さんにみてもらったほうがいいってことですかね?そこの靴屋で買うとやはり高いですか?- 2月8日
-
退会ユーザー
伊勢丹にも同じようなサービスがありますよ。お近くにございますか??
粘土?みたいのを踏んで足型をとってくださり、土踏まずや踵の大きさ、つま先と踵の力の具合などを教えてくださって、最終的にメーカーや靴の種類まで選んでくださいます。
多くのものが、
有名メーカーですね。
ニューバランス、アディダス、イフミーなど。
特にイフミーは子供の足をかなり研究されているとの事でした(^^)
お値段は定価ですからネットなどで買うよりはちょっと高いかもしれませんね。ただ、最初だけしっかり選んでいただけば以降は大丈夫かなって思います!!- 2月8日
-
cactus
北海道在住のためどちらもなさそうです😭でもそんなに丁寧にやってくださるんですね!三越や丸井今井、大丸などはあるので聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月9日
コメント