※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが食べる軟飯が焦げてしまう問題について、焦げない方法を教えてください。

離乳食の事なんですが、
8ヶ月くらいから自分で食べたないと
いやがるので、お焼きをよく作ります。
軟飯を具(ほうれん草など)と一緒にフライパンで
焼くと、必ず焦げます(笑)
フライパンはティファールです😭
油は無しです。
ぼちぼち時間かけて焼くのもめんどくさいです。
焦げないためにはどうしたらいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あ、すみません
焦げるといいますか、
フライパンと米がが引っ付く感じです😭

はらぺこ

片面に焼き目つけて、ひっくり返して水入れて蒸し焼きにすれば焦げにくいし火もしっかり入ると思います(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます♡
    やってみます✌️

    • 2月9日
  • はらぺこ

    はらぺこ

    フライパンの加工がはがれてきちゃったんですかね??

    • 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それが買ったばかりなんです😭
    固まってないのに先に焦げるので
    フライパンが悪くなりそうです😢

    • 2月9日
  • はらぺこ

    はらぺこ

    弱火でやってもダメですかね😫?
    ティファールの卵焼きフライパン使ってますが、最初めっちゃくっつきました!
    使うごとに油が馴染んだのか、最近はくっつかなくなりました😅

    • 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか♡少しずつ頑張ります(*´∇`)ノ💞

    • 2月9日
deleted user

私は表面をある程度焼いたらレンチンして中まで火を通してます!
カリカリだと娘は食べないので、レンチンするとしっとりして食べてくれます😊

  • deleted user

    退会ユーザー

    薄く油を引くか、フライパンがしっかりあったまってから焼くとくっつかないと思います!

    • 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    油使うべきなのか
    悩んだのですがなかなか使えなくて😭少しだけ使ってみます!✌️

    • 2月9日
ユサ

フライパン用のアルミホイルを敷いて焼くのはどうでしょうか😋?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    敷いてみたのですが、焼き目がつかなくていつまでもバラバラになるので
    お焼きというよりベチャベチャでした😭ありがとうございます!

    • 2月9日
まかろに

フライパンにクッキングシートを敷くと焦げないと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    使ってみたのですが、なかなか焼けなくて、いつまでもベチャベチャで
    ご飯の汁(1度お粥にしています)が出てきて焼けませんでした😭ありがとうございます!

    • 2月9日
  • まかろに

    まかろに

    ギャー!!😱ごめんなさい!!
    こんな回答をしておきながらクッキングシートを使っておやきを作ったことがなく…。
    他の料理で使った際は大丈夫だったので、おやきでもイケるかと思い込んでしまいました。
    逆にお手間をお掛けして、申し訳ありませんでした🙇🙇🙇

    • 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いえいえ、こちらこそアドバイス頂いたのにすみません😭その時はできなかったんですかね?もう1度チャレンジしてみます!♡私も他のでクッキングシート使う時は問題ないんです😢!

    • 2月9日