※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.ゆり
妊娠・出産

妊娠33週で、骨盤周りが痛いです。お腹も下がっているか心配です。下がっているときの感じや、この時期に下がることの影響について教えてください。

33週の9ヶ月の妊婦です
最近あそこの骨ら辺がいたいです
そしてお腹がやけに好きます…
これって下がってるのかな?って
自分でおもってるのですが…
下がってる時ってどんな感じなんですか?

この時期に下がるのはやばいですか?

コメント

♡みゅき♡

恥骨痛ですね(*^^*)

尾てい骨は痛くありませんか?

赤ちゃんが下がってきて、歩く度に痛むんですよね(ノД`)…

こればっかりは我慢ですが、シンドイですよね。

お腹が空く…

ちょっと前まで赤ちゃんに胃を圧迫されていたのが、下がってきたことにより、また食べられるようになったってことはないでしょうか?(*^^*)

けちゃっぷ。

本日40週で予定日です。

9ヵ月ですね☆
私もその頃くらいからもう出て来ちゃうんじゃないか?汗
と思うくらいお腹がズーンと重く感じて歩くのも困難でした。

しかし、9ヵ月目から一気にラストスパートの様にどんどんと成長をして、どんどんお腹も大きくなるし歩くのもお腹が揺れたりして辛かったです。
痛みとか張りが強い場合は病院に行った方がいいですが、そうでないなら順調な証拠だと思いますよ♪
出掛ける際は、帯などを下から支えるように巻いて出掛けると多少歩きやすかったです☆
せめて36週まではちゃんとお腹に居てもらいたいので
今は大事な時だと思います☆
無理せずのんびり過ごして下さいね☆

くぼりえ

その痛みは恥骨痛ですね(*^^*)
わたしも30週くらいからあそこらへん痛いな~ってなりました(;_;)
39週ともなると、それはそれは横になってたら立ち上がれないくらい恥骨が痛いんです(;o;)
抱き枕(毛布とか布団ぐるぐる巻きにしたのでも大丈夫)を足の間に挟んで寝るだけでかなり改善されます❤
あぐらをかいて股関節?骨盤?のストレッチするのもいいですよ(*^^*)❤

わたしの場合はですが、胃下垂なのもありその頃の週はまだ胃が圧迫されて37週までほんとに食べるのがやっとくらいでした(;_;)
ちなみに、子宮頸管長とか測ってもらってますか?
まだ下がるのには早いです!!
赤ちゃん下がってくると赤ちゃんが骨盤グリグリする痛みとか、ほんとに下の方で胎動があります。
これからお腹もっと大きくなると寝返りも辛いです(;_;)
どこもかしこも痛くなりますよ(;_;)